Добро пожаловать в мир Веспероса, где развитые технологии соседствуют с мистическими событиями.
Система: эпизодическая
Тематика: стимпанк, мистика, авторский мир
02.12.2018 Брейвен празднует установку нового дизайна на форуме. Вперед – к обновлениям и светлому будущему!
16.11.2018 Brave New World теперь на FRPG-community, подписывайтесь и следите а новостях. Интеграл в поисках сотрудников и выдает бесплатный артефакт новым работникам.
07.09.2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.
05.09.2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

The Man of Letters
главный админ
Mr. Решение, новости
Madalena E. Stafford
админ-сюжетник
Живая база знаний, Q&A
Richard J. Sagan-Koch
админ-технарь
Запись, антибаг, спец в ИИ

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » Завершенные эпизоды » [???] Arc: Жертвенный прорыв


[???] Arc: Жертвенный прорыв

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Место действия, точная дата, погода
Неизвестный мир, руины города Древних, вечный сумрак
2. Участвующие персонажи
2, 6, 10, 12
Eric Doo, Reina H. Kolle, Georgia Irving, Solt

3. Внешний вид персонажей
Официально-потрепанный
4. Предположительный рейтинг
R
5. Краткое описание сюжета
Убийца найден и скручен, и люди на площади начинают расходиться по домам. Но не все сегодня дойдут до дома - перед несколькими людьми неожиданно образовывается осколок размером чуть большим, нежели все виденные Интегралом и Омикроном до сей поры.  Он затягивает людей в себя и вот они уже  обнаруживают себя в другом мире, отличающемся от Веспероса монохромностью и блеклостью. Вокруг лишь развалины, на которых на Древнем языке написаны непонятные фразы, и нет ни одного опознавательного знака. Тишина, сумрак и безысходность окружают людей.
. Пометки для старта
1. Ваши действия повлияют на мир и его историю, а также непосредственно на самого персонажа.
2. Каждый игрок в любое время эпизода может попросить у ГМ подсказку или информацию, но только одну.
3. Способности не работает.
4. НПС говорят на Древнем языке.
5. Эпизод напрямую связан с Arc: Страна, которой не существует
6. Действия и появление в новом мире происходит сразу после Arc: Кровавое предложение, перед тем, как попасть сюда, вы были на Королевской площади

+1

2

Что может быть хуже толпы? Правильно, внезапная толпа. Это когда ты вышел в булочную, что через улицу, дабы купить свежих плюшек, а тут бац, из-за угла выскакивает площадь. Естественно, вместе с толпящимися на ней, по не слишком понятной причине, зеваками. Конечно, Эрик предполагал, что, на самом деле, все было совершенно наоборот, он сам, своими тощими ножками пришел в это место, в очередной раз поддавшись собственному топографическому кретинизму. Видимо, он относился к тому типу людей, которым и в туалет лучше ходить с провожатым. Ну или нить путеводную к ручке заветной комнаты протянуть. Так же, вполне подойдут хлебные крошки или шелуха от семечек.
Правда, сейчас парню было вовсе не до размышлений о безопасных путях достижения уборной. Все, что мог делать сейчас художник, это стараться не вывалить завтрак на мостовую, под ноги люду честному. Уж больно как-то шумно и плотно было вокруг. Хотел Эрик было развернуться, но и сзади обнаружил людские массы, напрочь отрезавшие пути к отступлению.
-Засада... - Пронеслось в брюнетистой голове. И, едва он так подумал, как грузный мужик смел его с пути, словно пушинку, мощным ударом пивного пуза отправив в объятия не менее объемной леди.
- Простите. -Испуганно пробормотал художник, отчаянно ища взглядом спасения под ногами. Но ни там, ни вокруг его не наблюдалось.  Скорее всего, людей было не настолько много, просто их количество умело приумножилось благодаря панической атаке, захлестнувшей юношу. Народ напирал, давил, мешал дышать, несмотря на расстегнутые пуговицы рубашки. Голоса, шаги, прочие звуки давили на уши, заставляя мозг сжиматься в комочек, вытесняя остатки мыслей, растворяя личность и оставляя лишь пустую, несчастную, трясущуюся в ужасе оболочку.
А потом была стена. Обычная, кирпичная, не слишком чистая, испещренная различными малоприличными надписями, среди которых, некий добросовестный гражданин, судя по всему, регулярно, замазывал все крамольные речевки в адрес правительства, оставляя лишь безобидные, относящиеся к конкретным людям. Видимо, на всю стену краски было жалко. Но сегодня именно эта стена стала той твердыней, на которую Эрик смог опереться, чтобы перевести дух. По крайней мере, сзади теперь точно никого не было, соответственно, сторон, с которых можно было толпиться оставалось всего три. Восхитительно.
Оставалось лишь собраться с силами и, пользуясь стеной в качестве опоры, попытаться добраться до ближайшего переулка. Или двери. Или собачьей будки. Эрик закрыл глаза, пытаясь унять неистово бьющееся сердце. На самом деле, если бы кто-либо, например волшебник в голубом дирижабле, предложил парню исполнить его желание, он бы пожелал, чтобы люди вокруг исчезли. И апельсин.
Бам. Гомон людской исчез, будто бы кто-то его обрезал ножницами на полдороги к уху парня. Художник открыл глаза, похлопал ресницами, пытаясь понять, что, собственно, произошло. Люди исчезли, причем, вместе с площадью, словно их и не было. Вместо этого, юноша стоял посреди полуразрушенного здания незнакомой конструкции. Стены его так же были исписаны, правда, никакой информации о половой ориентации и способе заработка отдельных граждан Веспероса парень уже не нашел. Да и вообще, ни слова не понял.
Вокруг царил сумрак. Сумрак и тишина, столь прекрасная, что Эрик едва не застонал от удовольствия. Вместо этого он, обхватив голову руками, тихонько сполз вниз, наслаждаясь каждой секундой сложившейся ситуации. Наверное, нужно было опасаться. Негодовать, искать причины. Парень же просто ловил кайф. К слову, желание насчет апельсина так и не исполнилось, а жаль.

+2

3

Аве Король, как там его по имени отчеству? Не важно. Важно то, что его величество наконец нашел сыну достойно ядовитую бабу! Виват товарищи! За принца радовались всей страной, кто чисто по мужски, что руки освободил, а кто по женски желая будущей королеве поскользнуться на банане и ебнутся об пол. Народная любовь такая народая... Ну кто-то и правда радовался. Особенно когда народ понял, что есть шанс отхватить от королевской радости какой-нибудь фестиваль или попойку. Сугубо за здравие их высочеств. А то как-же.
Физически далекая от политики, или предпочитающая так думать, Гиена в Кетере оказалась интереса ради. Как это, событие государственного масштаба, а её там нет? Не порядок же! Даже отец не особо возражал. А при всенародных гуляниях, что в одном городе, что в другом, разницы в уровне опасности от накачанных спиртосодержащими жидкостями и вязкостями людей не было почти никакой.
Только на саму площадь Гиена не попала. Вид видите ли не устроил. Не при параде!
За любимые полосатые штаны Рейна конечно обиделась, но сцены устраивать не стала. Ей ещё с другом встретиться, а из кутузки это буде сделать немного не сподручно. И Джек будет занят наверняка. А усиленные патрули и так на взводе.
Это правда не помешало девушке реквизировать некоторые вещи, что бы таки встретив друга, ну как "друга", и не без труда выйти к площади.  Толпа давила, гудела и радостно-пяно славила их высочеств. Большие праздники вообще радость для всякого ворья, а для Гиены? Ну, черт бы их порбал, не в этот раз.  Пришлось пересиливать себя.
Вкусно хрустеть орешками в сиропе, честно купленными на чужие деньги, пришлось с дружественного балкона. Во первых, как мелко знатый субъект Даниель воротил ноздри от толпы, чем удручал любящую движуху девушка. А во вторых, явственно опасался, что его заметят с порочащей высочайшее достоинство персоной. Ссыкло.

Гиена стояла на балконе, стряхивая шелуху на веселящихся горожан, и удрученно вздыхала. Удручение, при должном объеме выпитого или запасе воображения, можно было принять за томные вздохи. Перемежающиеся хрустом орешков, но это не суть. Даниель был и подпит и на фантазию не жаловался, а потому не ловко поднявшись с так и не использованной, по его провалившемуся хитрому плану, кровати приколупался к Гиене. Сама ворье выхлестала и поболее Даниеля, но ей и требовалось не мало, да ещё на сытый желудок. Аристократик пил натощак, а от того поплыл почти сразу. Или так показалось? Из всего его вида, Рейну радовала только массивная цепь с каменьями, явно косящая под губернаторскую. Уж не у деда ли спизд... реквизировал ли? Сам себе парень наверное казался опасным хищником и вся фигня, не забывая, показывать где собственно воровское место и только благодаря его милости, бла бла бла-ла-ла. Для него Рей воровала и не раз, а уж его мелких серкетиках знала чуть больше чем дохера. 
-Любуешься видом?- как-то нехорошо, глумливо поинтересовался аристократик прижимая обернувшуюся воровку к перилам. Страшно не было, было интересно как отреагирует наследник рода, если придется его хуйнуть коленом по самому дорогому. А потом разумеется обчистить всю хату. Чтоб знал где его место. -Ты помнишь, письмо контр-Адмиралу которое ты вроде должна была украсть?
Пизда рулю.
Письмо то она украла, типо того, ага... сыграв рисковый гамбит буквально на грани фола и не плохо поспособствовав внешней разведке. Ну, не любит Шило, когда кто-то решает приблизить к её территории здоровущую такую жопу.
Похоже фол таки случился.
-А ты мне даже нравилась,- холодно и трезво улыбнулся Даниэль, со всей дури толкнув Гиену через балкон.- Шёррат передает привет!
Девушка попыталась схватиться за что-нибудь, удержать себя, но ухватила только массивную цепь, сорвав ту с шеи дважды предателя.
-Сучий хвост!
Ничего сделать девушка просто не успевала, разве что расстроиться херовому выбору последних слов.
И с размаху пизданулась спиной о земь, выбив весь воздух и лишившись возможности дышать, осознавать и видеть.
Легкие с трудом и сипением пытались втянуть хоть крупицы воздуха и когда наконец получилось и пульсирующая, крутящаяся тьма спала, девушка сфокусировала взгляд.
-Эхэхэхэхэ!- едва слышно, почти истерично и счастливо раздалось в воздухе, разорвав тишину.
С права от Гиены, подпирая ей бок, торчал длинный, в три пальца толщиной, прут. Каких пять сантиметров погрешности и всё.
-Ну с-сууука, я ведь тебя найду...
Девушка порывысто встала, вскрикнув от прострела в спине. Похоже обошлось без переломов, но в ближайшие дни спина расцветет насыщенно синим цветом. Под ногами что-то звякнуло и подобрав трофейную, поблекшую цепь, воровка застегнула её на подобии пояса. Окружающая местность не была похожа на площадь или на любой знакомый город, наводя на мысли о не смешной, а просто неебически уморительной, шутке исказителей. Проблема в другом и не одна, не типичные, заброшенные выцветшие руины... слишком много места, слишком... как город.
Как у древних
Кольнула мысль но, девушка отмахнулась от нее, стараясь пока не думать о настолько плохом. На стенах мелькали мародерские и не понятные надписи, как будто смутно знакомые. Вон там, кажется написано почти интернациональное трехбуквие по типу "хуй".
Страх.. страха не было. Ещё не было.
Блеклость мира напрягала, как и тишина. Все инстинкты били в набат, что это не Весперос. Такого у них просто не было... интересно?
Хммм, в душе девушки было целое болото и ещё пол чекушки мыслей, эмоций и переживаний.
Ныла спина, хотелось переебать Даниэля топором и понять где, блять она оказалась?!
Интуиция тихо скреблась колючими искрами в пальцах. Ещё слишком не разборчиво, но дайте ей время.
А потом осматривающая все как чёртов турист Ниена, обо что-то споткнулась. Матернулась на очередной прострел в спине и охерела в очередной за последние пол часа.
-Птичка?!
В воздухе отчетливо запахло безуминкой.

+1

4

Нужно было собраться с мыслями, выровнять дыхание и попросить сердце не пытаться сбежать через пятки. Практически все у Эрика вышло, за исключением первого, парень все еще находился в легкой прострации когда открыл глаза и снова взглянул на небо. Забавный цвет. Наверное, если бы небо могло умереть, то его бренные останки выглядели бы именно так: серо, тускло, безжизненно. В самый раз для картины с депрессивным названием, в которой ценители наверняка найдут кучу скрытого смысла. Только бы краски подобрать... Ах да, он и забыл, что находится неизвестно где. Впрочем, для Эрика теряться было обычным делом, хотя раньше в столь загадочные места попадать не доводилось, да и внезапно испарившаяся толпа не давала покоя, вызывая хлипкие вопросы в глубине сознания. Наверное, следовало пройтись и осмотреться на предмет прохожих, да спросить, в какой стороне находится дом, если он, конечно, не потерял в суете бумажку с адресом.
Люди, правда нашлись сами. Точнее, людь был всего один, зато какой! Самая настоящая Гиена собственной персоной. Кажется, неизвестный волшебник пытался компенсировать художнику неудачу с апельсином.
- Привет, сестренка. - Он пополз вверх, цепляясь за стену, просто на всякий случай, ноги уже почти не тряслись, а руки не дрожали. - Рад тебя видеть. Не в курсе где мы и куда делись все остальные? А то, кажется, я упустил что-то очень важное, как обычно. - Повторный осмотр исписанных каракулями стен ситуацию никак не прояснил, напротив, породив еще больше вопросов. По форме и компоновке написанное напоминало текст, только вот ничего понятно не было. Отсюда вопрос, зачем писать что-то что другие люди не смогут понять?
Эрик сделал шаг на встречу сестре, но коварные ноги подвели, зацепившись за какой-то вредный обломок стены. Просто классическая ситуация с падением, оставалось лишь ухватиться за Ремили и рухнуть вместе, ну или просто повиснуть на ней. Чтобы потом покраснеть, извиниться, ну и так далее. Но художник, как это частенько с ним случалось, чего-то да не учел, где-то да не среагировал, а потому просто шлепнулся на пол, нелепо взмахнув руками и подняв тучу пыли. Первый блин, как водится, комом.
- Кажется, я потерял тапок.   - Сообщил он миру, глядя в холодные камни и чувствуя, как на лбу медленно, но верно разрастается шишка. Снова пришлось подниматься, на этот раз процесс давался сложнее, ведь голова гудела, да стены-помощницы рядом не было. Но даже это теперь вряд ли бы испортило парню настроение, ведь Ремили была рядом. Пришла, нашла и, наверняка, спасет. Хотя последнее, конечно, пятьдесят на пятьдесят.
- Прости, отвлекся. Прежде всего, хотел бы уточнить. Это не сон? Хотя, вряд ли во сне можно набить шишку. - Он полез в карманы и вытащил блокнот с карандашом. Просто чтобы занять руки и заодно набросать портрет Гиены на фоне пыльных камней с буковками.
Беглый взгляд и штрихи, один за другим, начали появляться на слегка измятой, от длительного проживания в кармане, бумаге. Что странно, любые предметы, всех форм и размеров, постоянно валились у Эрика из рук, словно были живыми и нарочно выпрыгивали, да еще и закатиться куда-то умудрялись. Однако, все менялось, едва только в руки юноши попадало нечто, чем можно было рисовать. Тут его ловкости позавидовал бы самый знаменитый фокусник Месье Держирваль. Или Пержирваль, пойди запомни.
- Хочешь ириску? У меня точно одна в кармане была. - Руины руинами, но быть джентльменом желательно всегда. Пусть ты и выглядишь, словно пыльный мешок с костями, украшенный пучеглазой башкой с пробивающимся на лбу рогом.

+1

5

Этот мир был сер и тускл, словно само воплощение тоски. Небо были затянуто жемчужно-серыми облаками, такими плотными, что казалось, будто они сделаны из металла. Темно-серый песок, пачкающий обувь и одежду пришельцев, оказался вулканическим пеплом, поглощающим звук шагов и следы на нем. Примятые подошвами людей хлопья пепла поднимались, словно бы пепел был тестом в тепле, и спустя минуту на месте приземления людей не осталось ни намёка на след.
Тишина.
Сумрак.
Бесконечная серость и отсутствие привычного горизонта, ибо его линия и линия неба смазывались и терялись в густом грязно-белом тумане, и единственным ярким пятном в этом тоскливом мире было лишь чёрное строение без окон, углы которого на первый взгляд были настолько остры, что даже грязный туман отступал перед срезами и углами здания, боясь порезаться. Туман этого мира был живым, кстати, но люди не знали об этом. Они переговаривались между собой, обсуждали произошедшее и радовались, что оказались вместе. Вместе легче и веселее, формировалась у них идея. Вместе легче и веселее – и туман сгущался вокруг них. Его холодные прикосновения касались глаз молодой девушки с яркими, столь выбивающимися из серости волосами, и она говорила все тише и тише. Туман обвивался вокруг туловища художника и тот, и без того не слишком активный, замер на месте. Туман сгущался с каждой секундой все быстрее и быстрее, выпивая из попавших в мир гостей жизнь.
Чёрное здание скрипнуло, в его стене открылась дверь и оттуда выскочил человек в черном, под цвет здания, защитном костюме.
- Xlnv levi sviv, jfrxpob! – кричала фигура в защитном костюме. - Uloold nv li blf zoo tlrmt gl wrv!
Но люди не ответили. Они повернулись на  звук голоса, но не были в состоянии понять слова и побежали прочь от пугающей фигуры в черном защитном костюме.
- Dzrg, wlm'g blf wziv gl ifm! Blf droo ifrm vevibgsrmt! – Черный человек кричал им вслед страшным голосом и размахивал руками, словно мельница на кристаллическом двигателе. – Rg rh levi. Gsviv rh ml vhxzkv.
Он прекратил кричать вслед убегающим людям. Те бежали все медленнее и медленнее, пока не остановились. Туман окутал их плотным коконом, не давая пошевелиться – да им и не хотелось. Навсегда застыли они в серой пустыне чужого мира между жизнью и смертью, подвластные одному лишь туману. Человек в защитном костюме безнадёжно отмахнулся от двух неподвижных фигур и побурел обратно к зданию.
Больше ему было нечего здесь делать.

Эта история провалена. Бесследно пропавших людей запомнят лишь их знакомые, но не будет им могилы, ибо прах их в другом мире останется навечно. Серый туман ускорился и принялся пожирать себя. Надежды на спасение почти не осталось.

+1


Вы здесь » Brave New World » Завершенные эпизоды » [???] Arc: Жертвенный прорыв


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC