http://i.imgur.com/4GFnUdX.png

«Я увидел существо, закутанное в длинный балахон выцветшего пятами серого цвета. Его лицо наполовину было скрыто глубоким капюшоном, а нижнюю часть лица... скрывала чешуя. Не уверен, была ли это кожа рыбы или же под капюшоном скрывался не человек, однако высотой убийца был с меня. Он не говорил ни слова, только покачивался над убитыми им бандитами и делал загадочные пассы. Когда я обрел дар речи и начал кашлять, существо сделало высокий прыжок и оказалось на крыше ближайшего дома. Я же поспешил домой к жене, после чего дал описание сего уличного судии полиции»
- Б. Адамс, советник.


Призрачный убийца – полулегендарное существо, известное уже около пяти веков. Первые упоминания о нем были найдены в личных письмах  Б. Адамса, первого представителя временного Совета Шести. Запись, датированная 24.01.017, рассказывает о первой встрече населения Веспероса с загадочным существом, получившим в народе прозвище Призрачного убийцы в честь ядовитого и незаметного кальмара, обитающего в южных водах.
Согласно описанию, Призрачный убийца представляет собой очень высокого человека в длинном темно-сером плаще с капюшоном, лицо которого спрятано под чешуйчатой маской, а руки – под когтистыми перчатками. Неизвестно, является ли Призрачный убийца мужчиной, женщиной или человеком вообще, однако среди простого населения ходят слухи, что он является призраком справедливости. Несмотря на свое прозвище, настоящий Призрачный убийца нападает лишь на тех, чья совесть нечиста и лишь в общественных местах. Жертв не объединяет ничего, кроме жестокости убийства и под когти маньяка может попасть кто угодно – от девочки-подростка до рабочего завода. Призрачный убийца двигается быстро и неестественно, способен совершать прыжки на несколько метров вверх и не умеет либо не хочет говорить.
В истории Веспероса также были известны несколько случаев, когда преступники прикрывались образом Призрачного убийцы и совершали вооруженные налеты на людей, однако последователи вскоре находились мертвыми с лицами, навечно застывшими в ужасе. Кто-то говорит, что настоящий Призрачный убийца находил их, кто-то считал подобное проишествие совпадением, но легенда живет и до сих пор, заставляя полицию и Интеграл находиться в напряжении.

http://i.imgur.com/QFs7Nse.png