Добро пожаловать на Brave New World, форум, созданный игроками для игроков.
21/07/2018 Brave New World снова функционирует и начинает свое существование с нуля. Добро пожаловать.
faq

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » Другие миры » [03.06.543] Операция "Солонка"


[03.06.543] Операция "Солонка"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Место действия, точная дата, погода
Кетер, 3 июня 543 года, раннее утро. В ночь прошел дождь, поэтому довольно таки прохладно.
2. Участвующие персонажи
Ричард, Мадалена, Ервок и др.
3. Внешний вид персонажей
Каждый описывает себя сам в ходе игры.
4. Предположительный рейтинг
R.
5. Необходимо ли вмешательство ГМ?
Не думаю.
6. Краткое описание сюжета
Расследование по исчезновению любимого бота всей кетерской оравы заводит Ервока Макгаффина и его очаровательного партнера Дика С Фамилией Не Помню в тщательно охраняемые архивы Интеграла. Как же славно, что у трамвайщика везде есть друзья.
Спустя пять месяцев Ервок на пару с Ричардом таки нашли способ проникнуть в другой мир. Но Интеграл так просто их не оставит.

0

2

Сохранять безбрежное спокойствие удавалось с жутким трудом, всё благодаря крепким травам в трубке и приятной мысли о том, что по итогам он выбил из этого кретина больше, чем требовалось.
Его недавний собеседник, в свою очередь, извивался в руках двух крепко сложенных парней, брызжа слюной и по всем признакам желая вгрызться Ричарду в глотку.
Я тебя живьём сожру, так и знай, я найду и сожру тебя, ублюдок!
Какая хорошая трава, ах. Насыщенный запах пения птиц и полыни и терпкое послевкусие гвоздики, если ему не изменяют вкусовые рецепторы. Эта смесь так и заставляет отвлечься от мирской суеты и сосредоточиться только на себе. И на информации. И, пожалуй, на мешочке синих кристалликов, надежно спрятанном в нагрудном кармане пальто.
Бугаи терпеливо оттаскивали исходящего на говно парня от Сейгана-Коха – ну а что, по всему получается, что агрессор же этот малец, верно? – но тот в какой-то момент исхитрился ловко вывернуться из их акульей хватки. И сам пираньей кинулся на не ожидавшего и оттого замедленного в своей реакции Ричарда, только и успевшего, что выронить трубку, на счастье не проткнув себе горло при падении.
Сука, чуть не отгрыз мне палец! – жаловался доктор потом Эльзеро, потрясая всё ещё кровоточащей рукой. Лор с едкой усмешечкой отвечал, как занимательны истории его создателя о том, как тот облажался. Накладывая повязку на палец, Ричард думал, а почему, кстати, он сразу не натравил на эту падлу своего бота? Ах да, потому что Лор посчитал свои собственные дела – как всегда, это бесило – важнее покупки заначки, поэтому Ричарду пришлось отдуваться одному.

Тогда оставалась последняя – на “сегодня”. Ричард планировал ближайшую неделю потратить на обдумывание новой идеи супер-улучшенного супер-боевого супер-робота, а “последняя на сегодня”, очевидно, на семь не делилась никак. Ещё была вчерашняя, но, судя по давящему ощущению в голове, она была уже потрачена. Вчера. Отправить бы сейчас верного L0R-3 на добычу новой дозы, размышлял доктор, тяжело шагая по мостовой в сторону определенного заведения. Строго секретно и для своих, там сбывали самый качественный нелегальный кристазепам. Среди идиотов-утырков, по острому оценивающему взгляду всегда можно было среди посетителей найти поставщика. На вид ему было лет тридцать, грубое лицо обрамлено тонкими лоснящимися черными патлами. Впрочем, поебать на его внешний вид, зачем вообще описывать такие мелочи. Главное, что и он увидел в трудночитаемом Ричарде потенциального покупателя. Обычно, такие люди не отличались повышенной говорливостью, учитывая тонкости их работы, но что-то в глазах его покупателя внушало доверие, и он начал рассказывать. Помимо получения кристазепама сверх установленной негласными правилами дозы, Ричард получил много любопытнейшей информации, заинтересовавшей его настолько, что он не постеснялся уже более открыто давить разумом на беззащитного торговца. Уже после он подумал о том, что и Совет Омикрона будет в восторге от очередной победы в своих начинаниях. Некоторые, он знал, ещё не до конца отошли от заслуженной эйфории от победы в Юнитасе.

Сейчас доктор с сомнением оглядел Эльзеро. Искин успел порыться в документах на столе и сейчас собрался линять по своим собственным искиновским делам с какой-то бумагой. И успешно слинял бы, если бы Ричард не перегородил собою дверь.
Постой-ка, пидор, – Лор замер в самой неудобной позе, и доктор успел заметить, как его окуляры прошлись оценивающим взглядом по оконной раме. С такой совершенной машиной, труднодоступной даже для Ричарда, приходилось учиться читать жестикуляцию, – что ты знаешь о инциденте на Королевской площади?
Открытию Бреши на Королевской площади, ты имеешь в виду, – мерзавец даже не потрудился скрыть самодовольство в голосе. – А, да это неважно.
И этот беспечный взмах от кисти. И эта небрежность, с которой бот сложил вчетверо бумагу и убрал в нагрудный карман. Что ж, если хочет чтобы Ричард надавил... он и надавит. С диким воплем, светило менталистики набросился на бота почти с той же яростью, которую продемонстрировали ранее на нем. Лор же, будучи машиной с крайне высокими рефлексами, на этот раз решил даже не уворачиваться. Толчок прибил его к полу, а край мундштука трубки доктора, которую он только что вертел в руках, оказалась в опасной близости от его окуляра.
Ты мне тут загадки не загадывай, мозги не пудрь, без тебя тошно. Говори как есть, или же мы узнаем, как хорошо тебе живётся с монокулярным зрением, сучара.
Стоит отметить – что Лор и сделал для себя – что когда острый край недвусмысленно начинает выколупывать твой глаз, усомниться в серьёзности намерений не остаётся возможным. И, собственно, бот выбрал наименьшее зло из двух открывающихся перед ним перспектив.
Будучи ботом умным, а также со всей ответственностью взявшимся за исполнение замены Ричарда в человеческом обществе, пока его создатель уничтожает себя в кристазепамовом угаре, известие о происшествии на Королевской площади он взялся расследовать добросовестно и методично. В итоге, сопоставив знания, полученные от очевидцев, документы Омикрона, разлагающиеся на столе доктора, и прочие факты, Лор определил, что Брешь открылась тогда немаленькая, да и людей несколько пострадало. И, кроме всего прочего, тогда же не осталась незамеченной пропажа трёхметрового военного бота, на которого в своё время положил глаз Ричард. А ещё источники сообщили ему, что некоторые люди... вернулись оттуда живыми. Оставалась последняя встреча, с информатором из самого сердца Интеграла, после которой весь паззл должен был собраться воедино, и тогда уже общую картину Эльзеро предоставил бы на рассмотрение Совета как нечто, исходящее от Сейгана-Коха, притом идеально выполненное. Но боту не повезло, и перед последней встречей в его планы вмешался сам доктор, а он знал, чем всё это заканчивается.
Ричард пожелал бы самолично явиться на эту встречу.
Что, собственно, и произошло. Менталист слез с бота только тогда, когда тот сообщил ему время и место рандеву, удовлетворённо осклабился и заявил о своем намерении. Лор пожал плечами. Придется снова менять план действий.
На несколько дней оба вели себя так, словно разговора никогда не существовало, но стоило настать дню х, обоих будто подменили. Лор быстренько собрался за час до предполагаемого времени встречи; Ричард молча проводил его взглядом пока дверь не закрылась. Абсолютно бесшумно, как умел делать только Лор.
Сейган-Кох постоял, прислушиваясь к напряжённой тишине у себя в голове, схватил плащ и вышел вслед за Лором.

Темнота окутывала улицы Кетера так же скоро, что и холод ранней зимы. Чувствующий себя в комфорте в каждом из условий, Ричард даже в едва утеплённом пальтишке ощущал только азарт предстоящего свидания с человеком из Интеграла. Видано ли дело, когда махровый внезаконник спустя чрезвычайно долгое время сходится с законником, пусть и в таких невнятных условиях.
Место встречи подобрано было чудесно: тёмный угол широкой улицы. Доктор напряжённым взглядом пробежался по окружению: газовый фонарь в пятидесяти метрах, позволяющий только что на улице ориентироваться, группка заблудших колдырей, экипаж, безразлично проехавший мимо него (козлина заставил отойти в сторону, якобы колесо запнулось о мостовую) и, наконец, одинокая скамья, на момент прибытия Ричарда пустующая. Сейган-Кох блаженно развалился на ней, принявшись было ждать, но ожидание не затянулось надолго. Каких-то пять минут, и из теней выступила маленькая коренастая фигура с явным намерением направляясь к скамье. Внимательный сегодня Ричард с любопытством поглядывал на что-то не поделивших колдырей, заметив фигуру только тогда, когда она подошла на расстояние в три фута. Низким хриплым голосом человек этот буднично поздоровался и устало шлёпнулся на скамейку. Трость он отставил в сторону; низкая шляпа надвинута на глаза. Контровой свет выхватывал из темноты только некогда бывшую чёрной, а теперь обильно посеребрённую клочкастую бородёнку.
Я вас себе не так представлял, – после короткой паузы произнес информатор. Ричард медленно обернулся на него с усмешкой и изумлением. В голове пронеслась тысяча способов убийства подозрительного интеграловца прямо на этом самом месте.
Да что вы говорите?
Последующая пауза затянулась ещё дольше. Человек явно собирался с мыслями – впрочем, не каждый день приходится предавать Интеграл, верно?
Я могу лишь направить, где находятся документы и когда до них стоит добираться. Все остальное – увы, – человек снова замолчал. В их чудесную компанию за этот интервал успело органично вписаться ещё одно заинтересованное лицо. Ричард заметно напрягся при его появлении, но информатор и бровью не повёл. Пока доктор думал, так ли это задумано и как в дальнейшем по-тихому убрать очевидца, на них обоих продолжала сыпаться информация. Какой архив содержит в себе необходимые данные, в каком часу смена охраны и кто из охранников новенький или не очень лояльный до Интеграла и прочие полезные вещи, необходимые для того, чтобы выкрасть сведения об открытии Бреши. К тому моменту, как Ричард перешёл на смутные размышления о том, собственно, какие мотивы движут этим человеком, он поднялся, устало вздохнув. Подхватил свою трость и, сгорбившись – так он стал ещё ниже – удалился обратно в ночь.
_____
Сведения, предоставленные предателем, оказались на удивление точными. Томпсон тоже идеально справился с задачей, и пусть копаться в пошлых мыслишках журналиста было очень неприятно, ловкость и оперативность реакции пришлось за ним признать. Разношёрстная и совершенно негармоничная команда оставила с носом и без нефигового количества супер секретной документации считавшуюся ранее неприступной военную организацию. Ричард поражался, как все недавние события расстроили идеальный механизм Интеграла, чувствуя при этом приятнейшее удовлетворение, словно сам был тем, кто воткнул металлический лом меж сбалансированных шестерёнок.
Время неумолимо текло мимо двух старых закадычных врагов, которые переругиваясь и чуть ли не поубивав друг друга, корпели над украденными данными. Лор благоразумно не показывался на глаза, продолжая свои таинственные дела с Омикроном, и только раз в месяц навещал Ричарда на новом месте. Дик исчез из поля зрения где-то на второй месяц кропотливой работы двух бывших интеграловцев. На четвёртый месяц стало что-то получаться.
В тот день доктор Сейган-Кох мучился страшными головными болями и вызверивался на каждого, кто подходил к нему ближе, чем на три метра. Каморка, в которой они с Ервоком обосновались на ближайшую неделю, площадью едва ли превышала десять метров квадратных и, к тому же, была забита под потолок различными железками, пузырьками и прочим очень важным хламом, включая почти готовую установку для открытия мини-бреши. Так что Макгаффин то и дело пересекал дозволенную черту. Несколько часов постоянного швыряния предметов и брани вывели из себя инженера, и он запинал менталиста в дальний угол комнатушки, пока сам заканчивал последние штрихи в установке.
Ричард, готово, – уставший голос Ервока выдернул из делирия Сейган-Коха, и тот придвинулся ближе к законченному творению.
Неужели твой гребанный перфекционизм позволил тебе это произнести, – доктор придирчиво осмотрел результат их пятимесячной работы. Он представлял из себя большое нагромождение различного вида металлических коробочек от кофемашины, часов, поршней и прочего с множеством аппаратуры для измерения состояния магнитных и кристальных полей, давления, стабилизаторов напряжения, и иных датчиков непонятного иногда назначения: оба, что Ервок, что Ричард, плохо доверяли друг другу, и некоторые элементы девайса попросту дублировали друг друга, с трудом присоединяясь к общей конструкции. Вот и сейчас у этих двоих вышел спор на пустом месте:
Я говорю, в пол круче, открывать Брешь в стене – это слишком заезженная тема!
И это блять выпендривается мистер “добавим ещё какого-то говна в прибор для подстраховки”. Нахуя было ставить три датчика потустороннего движения, если я уже поставил гораздо более совершенный?
Ой, посмотрите на эту самоуверенную рожу. Из-за твоей этой излишней самоуверенности у тебя и возникают все те проблемы, которые ты продолжаешь притягивать.
Ты на это ещё спиши своё здесь присутствие в течение – скольки там месяцев?..
Пока продолжалась перепалка, Ричард уже успел на себя натянуть набор менталиста (голова сразу стала болеть гораздо меньше) и “тактическую кобуру”, вмещающую в себя кучу разной хрени, которую Ервок назвал “набором выживальщика”. В него входил в том числе и кристаллический осциллятор, основной кристалл от которого находился на хранении у Лора – штука, которая позволит им быстро вернуться в Весперос в нужный момент даже при закрытой Бреши с этой стороны.
Сейган-Кох, разобравшись с ремнями, подошел к пульту управления. Над кнопками печатными буквами значилось: “Открытие Бреши”, “Закрытие Бреши”, “Дополнительное Молоко”.
Стоп, эта штука еще и кофе делает? – раздражённым удивлением отреагировал на последнюю фразу доктор.
Макгаффин как раз застегнул последнюю пряжку, и приблизился к пульту.
А, это осталось... – и, не закончив фразу, нетерпеливым жестом отскреб надпись ногтем.
Отличная работа, инженер, – сакрастически прокомментировал Ричард, подбоченившись.

[AVA]http://i.imgur.com/VEV5TXc.jpg[/AVA]

0

3

В какой-то момент вся отлаженная система Интеграла пошла по швам, раздраженно размышляла Мадалена, удобно устроившаяся на маленьком балконе соседнего здания на пару этажей выше балкона квартиры преступников. Если эти двое… трое, четверо, пятеро, сколько вообще нужно человек, чтобы проникнуть в штаб Интеграла, людей умудрились стащить из архивов секретные разработки по открытию Брешей, то спрашивается, какой толк от Интеграла вообще? В государственном масштабе, конечно. Для самой Стаффорд зарплата и проживание в столице уже были неплохим толком. Батю бы перевезти из Гвуры, но тот раз за разом отказывается. То стар, то устал, то не хочет висеть на шее. А Мэдди не устала, что ли? Мэдди пиздец как устала. Иди и следи за преступниками, сказал ей полковник. Иди и найди преступников, сказал он. Мадалена же ничего не сказала, она молча отдала честь и вышла выполнять приказ, предварительно сорвавшись на духах, которые опять нарушали правила безопасности. При Веллингтоне, как бы эпично он не обосрался пять лет назад, такого не было. При Веллингтоне Интеграл ходил по струнке и был мечтой любого солдата.
А сейчас не Интеграл, а херня какая-то. Вот бы полковник Джонс стал фельдмаршалом, но увы, иерархия незыблема и перед полковником стоят ещё несколько военных морд. Вот и воруют всякие мужеложцы информацию из главного штаба, и приходится майору сидеть на продуваемом со всех сторон балконе и смотреть за двумя мужиками.
Их давно можно было бы взять тепленькими. Ещё три месяца назад, когда Стаффорд напала на их след и поняла, что именно они собираются делать.
Открывать, мать её, Брешь и пройти через неё в тот мир, в который провалились люди на Королевскрй площади. Ну, той самой площади, где ещё гесперионскую принцессу убили, герцогиня Флеминг с концами пропала и рядовой Солт нёс свою службу. Вот в последнем-то и заключалась причина того, почему Мадалена ещё не сдала этих… двух уникальных личностей начальству. Солт был солдатом, другом, живым сознанием в конце концов, но мало кого тронула пропажа бота. Конечно, ведь он сделан из металла, а не мяса, как пропавшие люди, зачем скорбеть, если можно собрать нового получше? Искусственный интеллект все ещё оставался редким явлением, но не настолько, чтобы рисковать жизнями и пытаться спасти трёхметровую консервную банку с шестеренками и моторчиками вместо внутренностей. Черт знает, для чего наркоману и водителю потребовался Солт, но упускать возможность найти коллегу и друга Стаффорд упускать не собиралась. Да Интегралу огромный боевой бот всегда пригодится. И повышение могут дать за успешное выполнение особо опасной и секретной миссии. Подполковник Стаффорд и прибавка к зарплате звучит неплохо.
В нагрудном кармане зашевелился и выполз механический паук. Женщина подцепила ногтем рычажок на его спине и прислушалась – парного паука она давно запустила в каморку двух мужиков с расчетом на то, что они будут слишком заняты и не увидят ползающее металлическое членистоногое. Судя по разговору, тот паук не попался и странная штука уже была готова.
Упс. А теперь надо выбрать, каким путём надёжнее добраться – спуститься ногами и постучать в дверь, как положено приличным людям и при этом иметь вероятность опоздать, или выбить стекло и влететь в него с высоты пары этажей, как настоящий идиот с замашками фельдмаршала. Обычно Мадалена предпочитала вежливо стучаться в двери, представляться и лишь потом либо брать под добровольный арест, либо причинять тяжкие телесные повреждениям идиотам, что не слушают слово закона. Ведь предупреждают их, что в случае отказа сдаться ситуация чревата осложниться применением силы и что все сказанное при задержании будет использоваться против задержанного, но правильно, зачем слушать, что говорят?
Идиоты, идиоты, идиоты. Впрочем, всегда есть возможность компромисса.
Майор одним точным броском механического паука разбила стекло окна квартиры, в которой находились преступники и напрягла тело, совершая рывок в пространстве. Рывок завершился около самого окна, Мэдди едва успела схватиться за подоконник, подтянулась на руках и скользнула в очень тесную комнату, в которой находились огромная машина и два мужика. Один из них менталист, вспомнила Стаффорд, извлекая и расправляя меч, он может быть опасен. Черт побери, все менталисты опасны.
Мадалена снова напряглась и рванулась вперёд.

Заломать Ричарда и нацепить на него блокираторы

[dice=162624-1100]

0


Вы здесь » Brave New World » Другие миры » [03.06.543] Операция "Солонка"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC