Добро пожаловать в мир Веспероса, где развитые технологии соседствуют с мистическими событиями.
Система: эпизодическая
Тематика: стимпанк, мистика, авторский мир
02.12.2018 Брейвен празднует установку нового дизайна на форуме. Вперед – к обновлениям и светлому будущему!
16.11.2018 Brave New World теперь на FRPG-community, подписывайтесь и следите а новостях. Интеграл в поисках сотрудников и выдает бесплатный артефакт новым работникам.
07.09.2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.
05.09.2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

The Man of Letters
главный админ
Mr. Решение, новости
Madalena E. Stafford
админ-сюжетник
Живая база знаний, Q&A
Richard J. Sagan-Koch
админ-технарь
Запись, антибаг, спец в ИИ

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » База знаний » Политическое устройство и внешняя политика


Политическое устройство и внешняя политика

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

.
УСТРОЙСТВО

http://i.imgur.com/axSr90p.jpg
http://i.imgur.com/z9Amw3x.png

0

2

.
СОСЕДИ

На севере расположено государство Йолас. По своей сути оно является нецентрализованным альянсом мелких земель, собирающихся для военных целей. Их развитие намного отстало от развития Веспероса.
Йолас - это земля снегов, высоких гор и сильных ветров. Северяне коренастые, сильные люди, чьим призванием является охота и рыболовство. Они упрямы и твердолобы, из-за чего с ними сложно договориться. Они чтят традиции, поклоняются духам природы и богам войны.
От Веспероса до Йоласа более двух недель пути по морю – так далеко расположены государства. Весперос поставляет им теплые ткани и мех, взамен получая жир и мясо северных животных, которое ценится аристократами.

На западе расположено самое развитое из трёх государство – Гесперион.
Оно представляет собой централизованное государство, где правит монарх, как и в Весперосе. Западные земли отличаются довольно мягким климатом, умеренным и неизменным. Люди здесь высокомерны и не особо дружелюбны – по крайней мере, к жителям острова. Развитие Геспериона уступает Весперосу, и если бы не знания, основанные на знаниях Древних, оба эти государства были бы равны.
С королевством у Веспероса натянутые отношения, основанные на взаимовыгодном союзе и конкуренции. Гесперион жаждет обогнать противника как в торговле, так и во всем остальном, хотя это и невозможно. Они частенько обмениваются металлами, сырьем, тканями и продуктами.

На востоке находится Лахезис.
Лахезис – это островное государство на воде. Люди здесь приветливы и немного чудаковаты. Они любят водные просторы и подобны ветру – с ними можно договориться, но желательно заранее прописать все условия, дабы они не изменились по мимолетному желанию второй стороны.
Здесь царит миролюбивая атмосфера открытости и доброжелательности. Хотя стоит быть осторожным – люди тут, несмотря на благодушный вид, довольно хитры и скрытны. Климат здесь теплый и мягкий: солнце щедро согревает эту землю.
Лахезис поставляет тростник, рис, специи и фрукты. Из тканей от них поступает тончайший шелк, который дорого стоит в Весперосе. Остров взамен отправляет им простейшие механизмы, хлопковые и льняные ткани, крупу и мясо. Хотя последнее Лахезис покупает не так уж и часто.

Ближайшими соседями Веспероса с юга стало молодое островное государство Юнитас.
После недавней непродолжительной революции, Южный остров владений герцогства Нецах перестал существовать, отколовшись от Веспероса и образовав собственную страну с республиканским строем. В прошлом колония для преступников и несогласных, Юнитас стал символом удачной революции — и вторым местом месторождения звёздных кристаллов после гор Йесода.

0


Вы здесь » Brave New World » База знаний » Политическое устройство и внешняя политика