Добро пожаловать на Brave New World, форум, созданный игроками для игроков.

16/11/2018 Brave New World теперь на FRPG-community, подписывайтесь и следите а новостях. Интеграл в поисках сотрудников и выдает бесплатный артефакт новым работникам.

7/09/2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.

5/09/2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

Уважаемые Jaina Drummond и Anne-Marie Fleming! Дайте о себе знать.

3/08/2018 Сменились шаблоны анкет. Старые игроки могут оставить старые анкеты.

21/07/2018 Brave New World снова функционирует и начинает свое существование с нуля. Добро пожаловать.
faq

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » База знаний » География


География

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

.
ЗЕМЛИ ВЕСПЕРОСА

Весперос – архипелаг, состоящий из четырех главных островов  и нескольких остров поменьше. На территории самого большого острова, Веспероса, название которого стало одновременно и названием самого государства, располагаются самые крупные города – Гвура, Йесод, Кетер, Ход, Бина и Нецах, располагающиеся с севера на юг соответственно. Сам архипелаг представляет собой группу островов континентального происхождения, напоминающую с высоты осьминога с длинной головой и четырьмя щупальцами. Именно из-за своих очертаний на флаге Веспероса появился черный кракен на серебряном фоне. Также символ кракена используется в качестве государственного герба, чеканится на монетах и печатях.

Гвура
Север. Рельеф земли на территориях Гвуры представляет собой равнины и долины с сухим и прохладным климатом. Из-за отсутствия пригодных для выращивания овощей и фруктов земель и каменистой почвы на загородной территории Гвуры были созданы системы искусственного орошения, обещающие в ближайшие пятьдесят лет превратить сухую почву в плодородные поля. Северные земли богаты легкими металлами и драгоценными камнями, использующимися в ювелирном бизнесе, производстве оружия и мелкой механике. Из-за близости к океану и расположения между двумя горными хребтами жители Гвуры и близлежащих территорий зачастую зимой страдают от холодных и сильных ветров и тайфунов, а летом – от сухой жары.

Йесод
Север-восток. Йесод располагается на горном плато, изрытом шахтами, ближе к стороне моря. Именно в этих горах добывают знаменитые звездные кристаллы, ставшие источником лечения болезней и энергии для граждан Веспероса. Погода в этих краям переменчивая и прохладная даже летом. В отличие от своих западных соседей, жители Йесода не страдают ни от ветров, ни от засухи, однако и им недостает плодородных земель. В долинах близ горного плато находятся заводы и военные кампусы.

Кетер
На северной территории острова, южнее Гвуры и Йесода, на горе около озер, располагается город Кетер – жемчужина и столица Веспероса. Климат кетерской зоны мягкий и теплый, а фермы и поселения близ озер снабжают столицу рыбой и овощами. Именно в центральной части Веспероса наблюдается так называемая «белая зима» - в период между серединой декабря и концом января там наступает затишье – стихают ветра, небо затягивается облаками, а в воздухе сгущается плотный белый туман. В это время запрещается использования быстрых механических повозок и рекомендуется одеваться в темное, чтобы были видны хотя бы силуэты. Лето же теплое, но влажное в низинах и озерах.

Ход
Западные береговые земли южнее Гвуры и Кетера славятся непостоянной погодой и ветрами, дующими с трёх сторон одновременно. Иногда из-за столкновения ветров возникают смерчи и ураганы, но Ход, находящийся на берегу моря, научился бороться с ними. Большую часть территорий занимают равнины, пригодные к засеванию и сбору урожая. Впрочем, по сравнению с остальными территориями, западные жители предпочитают заниматься морским делом во всех его проявлениях. Климат здесь такой же, как и в центральной части, исключая белую зиму.

Бина
Южные земли находятся в большом заливе острова в дельте реки, в которой на искусственном возвышении находится город Бина. Эти земли отличаются эндемичностью флоры и фауны и плодородием почвы, на которой растет все, что ни посадишь. Также на южной территории находится огромное количество болот с целебной грязью и цветные или кипящие озера, непригодные для плавания, но пригодные для добычи химических минералов. Климат теплый и влажный, снег зимой бывает лишь в редких случаях и если выпадает, то становится трагедией для города, так как заводы в основном работают с помощью водяных насосов.

Нецах
Юго-восток. Земли возле Нецаха являются местом посещения туристов. Температура никогда не падает меньше +10, а климат ровный и мягкий. С внутренней стороны полуострова почва плодородная, а рельеф плоский, со внешней же холмы переходят в песчаные отмели. Город Нецах – туристический центр и место отдыха всех граждан Веспероса.

.
СОСЕДНИЕ ГОСУДАРСТВА
и внешняя политика

http://i.imgur.com/QFs7Nse.png

0

2

.
КАРТА

http://i.imgur.com/Z1InDlj.png

+3


Вы здесь » Brave New World » База знаний » География