Добро пожаловать на Brave New World, форум, созданный игроками для игроков.
26.04 Возвращение Мужика с письмами: вы надеялись, а он жив и с розыскными листовками. Если кто-то видел этих людей или если вдруг эти люди увидели листовки - пожалуйста, дайте о себе знать любым доступным способом. В противном случае Мужик с письмами обидится. Посмотреть стенд с листовками..

Внимание-внимание, с вами Мужик с письмами и краткие новости:
• Во вторник появятся две новые главы в истории Веспероса. Говоря проще – Южный остров герцогства Нецах превратился в свободный остров Юнитас, Омикрон официально приветствуется в Юнитасе, а между Весперосом и Гесперионом намечается война.
• Призрачный убийца предупреждает, что нанесет удар на следующей неделе.
• Господа игроки, напоминаем вам, что голосование и реклама очень хорошо и за последнее даже платят.
С любовью и задолбанностью, Мужик с письмами.

15.01 Человек с письмами окончательно отказался от посредником и оставил в покое вечно пьющих Вестников Веспероса. Ребут, упомянутый в предыдущих новостях как soft reset, проходит успешно и вот что у нас есть нового:
• Куча давно не появляющихся людей была удалена. Если вдруг кто-то из пропавших пропадал по серьезным реаловым причинам и не смог вовремя ответить/написать/позвонить - не стесняйтесь, обращайтесь за восстановлением.
• Были изменены правила приема персонажей - если раньше возможным был прием исключительно персонажей с авторских проектов, то теперь возможные неканоничные персонажи из канонов.
• Были внесены изменения в шаблон анкеты - теперь вам не нужно расписывать внешность на 10 строк и заполнять пункты "Пожелания" и "Как нашли нас".
• В матчасти появилась статья Призрачный убийца.
• В результате завершения арки Южный остров, ранее принадлежавший герцогству Нецах, отделился от Веспероса и стал изолированным государством Юнитас. В игровой зоне появился одноименный подфорум.
• Решением Совета фельдмаршал Интеграл был понижен в должности.

07.01 Самой большой новостью на сегодня для всех жителей Веспероса должен стать soft reset, который коснется сюжета в общем и некоторых персонажей в отдельности. Человек с письмами так же желает пополнить свою коллекцию парой новых конвертов, в которых могут быть предложения по сюжету от наших дорогих игроков. Вне зависимости от того какой у вас кривой почерк и хватает ли денег на лучшую бумагу: не стесняйтесь отправить строчку-другую. Читать далее.

Джонатан лениво подвинул опустевший бокал с остатками вина, плескающимися на дне. На трезвый ум государственные кризисы такой величины не решаются, на трезвый ум они создаются. Подумать только, организация, называющая себя автономной службой безопасности, облажалась и упустила целый остров из рук. Слишком много доверия было Интегралу, и что в итоге? Слезки управленцев нецахских, этих хитрожопых южан, которые посмели посягнуть на монополию Астора. Он еще поднимет вопрос о сокрытии местоположения шахт по производству звездных кристаллов на следующем собрании. Вежливо, спокойно и без рукоприкладства. А пока выскочка из Нецаха будет распинаться перед остальными герцогами и маленькой девочкой, Астор мысленно расчленит и зажарит южного герцога.
- Ваше жаркое, сэр. – От кровожадных мыслей мужчину отвлек голос официанта Читать далее.
faq

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » База знаний » География


География

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Весперос – архипелаг, состоящий из четырех главных островов  и нескольких остров поменьше. На территории самого большого острова, Веспероса, название которого стало одновременно и названием самого государства, располагаются самые крупные города – Гвура, Йесод, Кетер, Ход, Бина и Нецах, располагающиеся с севера на юг соответственно. Сам архипелаг представляет собой группу островов континентального происхождения, напоминающую с высоты осьминога с длинной головой и четырьмя щупальцами. Именно из-за своих очертаний на флаге Веспероса появился черный кракен на серебряном фоне. Также символ кракена используется в качестве государственного герба, чеканится на монетах и печатях.

На северо-западе располагается город Гвура. Рельеф земли на северо-западных территориях представляет собой равнины и долины с сухим и прохладным климатом. Из-за отсутствия пригодных для выращивания овощей и фруктов земель и каменистой почвы на загородной территории Гвуры были созданы системы искусственного орошения, обещающие в ближайшие пятьдесят лет превратить сухую почву в плодородные поля. Также северо-западные земли богаты легкими металлами и драгоценными камнями, использующимися в ювелирном бизнесе, производстве оружия и мелкой механике. Из-за близости к океану и расположения между двумя горными хребтами жители Гвуры и близлежащих территорий зачастую зимой страдают от холодных и сильных ветров и тайфунов, а летом – от сухой жары.

В отличие от своих западных соседей, жители Йесода не страдают ни от ветров, ни от засухи, однако и им недостает плодородных земель. Йесод располагается на горном плато, изрытом шахтами, ближе к стороне моря. Именно в этих горах добывают знаменитые звездные кристаллы, ставшие источником лечения болезней и энергии для граждан Веспероса. Погода в этих краям переменчивая и прохладная даже летом. В долинах близ горного плато находятся заводы и военные кампусы.

Кетер, жемчужина и столица Веспероса находится на северной территории острова южнее Гвуры и Йесода на горе около озер. Климат там мягкий и теплый, а фермы и поселения близ озер снабжают столицу рыбой и овощами. Именно в центральной части Веспероса наблюдается так называемая «белая зима» - в период между серединой декабря и концом января в центральной части Веспероса наступает затишье – стихают ветра, небо затягивается облаками, а в воздухе сгущается плотный белый туман. В это время запрещается использования быстрых механических повозок и рекомендуется одеваться в темное, дабы в белом тумане была видны хотя бы силуэты. Лето же теплое, но влажное в низинах и озерах.

Западные береговые земли южнее Гвуры и Кетера славятся непостоянной погодой и ветрами, дующими с трех сторон одновременно. Иногда из-за столкновения ветров возникают смерчи и ураганы, но Ход, находящийся на берегу моря, научился бороться с ними. Так же, как и на северо-западе, большую часть территорий занимают равнины, пригодные, однако, к засеванию и сбору урожая. Впрочем, по сравнению с остальными территориями, западные жители предпочитают заниматься морским делом во всех его проявлениях. Климат здесь такой же, как и в центральной части, исключая белую зиму.

Южные земли находятся в большом заливе острова в дельте реки, в которой на искуственном возвышении находится город Бина. Эти земли отличаются эндемичностью флоры и фауны и плодородием почвы, на которой растет все, что ни посадишь. Также на южной территории находится огромное количество болот с целебной грязью и цветные или кипящие озера, непригодные для плавания, но пригодные для добычи химических минералов. Климат теплый и влажный, снег зимой бывает лишь в редких случаях и если выпадает, то становится трагедией для города, так как заводы в основном работают с помощью водяных насосов.

Юго-восточные земли являются местом посещения туристов. Температура никогда не падает меньше +10, а климат ровный и мягкий. С внутренней стороны полуострова почва плодородная, а рельеф плоский, со внешней же холмы переходят в песчаные отмели. На юго-восточных землях находится город Нецах, туристический центр и место отдыха всех граждан Веспероса.

Соседи

На севере расположено государство Йолас. По своей сути оно является нецентрализованным альянсом мелких земель, собирающихся для военных целей. Их развитие намного отстало от развития Веспероса.
Йолас - это земля снегов, высоких гор и сильных ветров. Северяне коренастые, сильные люди, чьим призванием является охота и рыболовство. Они упрямы и твердолобы, из-за чего с ними сложно договориться. Они чтят традиции, поклоняются духам природы и богам войны.
От Веспероса до Йоласа более двух недель пути по морю – так далеко расположены государства. Весперос поставляет им теплые ткани и мех, взамен получая жир и мясо северных животных, которое ценится аристократами.

На западе расположено самое развитое из трех государство Гесперион.
Оно представляет собой централизованное государство, где правит монарх, как и в Весперосе. Западные земли отличаются довольно мягким климатом, умеренным и неизменным. Люди здесь высокомерны и не особо дружелюбны – по крайней мере, к жителям острова. Развитие Геспериона уступает Весперосу, и если бы не знания, основанные на знаниях Древних, оба эти государства были бы равны.
С королевством у Веспероса натянутые отношения, основанные на взаимовыгодном союзе и конкуренции. Гесперион жаждет обогнать противника как в торговле, так и во всем остальном, хотя это и невозможно. Они частенько обмениваются металлами, сырьем, тканями и продуктами.

На востоке находится Лахезис.
Лахезис – это островное государство на воде. Люди здесь приветливы и немного чудаковаты. Они любят водные просторы и подобны ветру – с ними можно договориться, но желательно заранее прописать все условия, дабы они не изменились по мимолетному желанию второй стороны.
Здесь царит миролюбивая атмосфера открытости и доброжелательности. Хотя стоит быть осторожным – люди тут, несмотря на благодушный вид, довольно хитры и скрытны. Климат здесь теплый и мягкий: солнце щедро согревает эту землю.
Лахезис поставляет тростник, рис, специи и фрукты. Из тканей от них поступает тончайший шелк, который дорого стоит в Весперосе. Остров взамен отправляет им простейшие механизмы, хлопковые и льняные ткани, крупу и мясо. Хотя последнее Лахезис покупает не так уж и часто.

http://i.imgur.com/QFs7Nse.png

0

2

КАРТА

http://i.imgur.com/Z1InDlj.png

+3


Вы здесь » Brave New World » База знаний » География


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC