Добро пожаловать на Brave New World, форум, созданный игроками для игроков.
21/07/2018 Brave New World снова функционирует и начинает свое существование с нуля. Добро пожаловать.
faq

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » Гвура » [13.05.547] Когда всё идет не туда


[13.05.547] Когда всё идет не туда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Место действия, точная дата, погода
Гвура, дом Флеммингов, пятница тринадцатое, черных котов на горизонте нет. Облаков тоже.
2. Участвующие персонажи
Энн-Мэри, Джейсон
3. Внешний вид персонажей
Обычный
4. Предположительный рейтинг
допустим, R
5. Необходимо ли вмешательство ГМ?
обойдемси
6. Краткое описание сюжета
Когда все идет не туда, и робот сходит с ума, посылая всех, в том числе и САМУ ГЕРЦОГИНЮ ГВУРЫ, кормить Ктулху, а полубезумный механик из Интеграла берется все ПОЧИНИТЬ, остается только молиться на портрет почившего дедушки, чтобы все вернулось на место!

0

2

На самом деле, если бы на родовом гнёздышке Флемингов, выкупленным почтеннейшим опекуном, остроконечные крыши внезапно сменились причудливыми пагодами из Лахезиса, ничего кардинально не поменялось бы. Нудная и ленивая прислуга, общая мрачность обстановки, заплесневевшие простыни и одичавший сад никак не соответствовали ни общей обстановке славного промышленного города, ни суровой внешности. Разве что количество подкармливаемых тайком кошек серьезно поубавилось - с уездом молоденькой герцогини и большинства прислуги о них все забыли.
  Впрочем, проснувшись утром от сырости (и это летом-то!) в тяжелой постели, Энн-Мэри почти сразу ощутила строгое желание что-нибудь разбить. Обычно прогреванием постели (тут следует уточнить, что она делала это с помощью пара) занимался ее верный механический компаньон, но уже неделю как его пришлось перевести в автономный режим, а управляющий, навязанный к слову любезным опекуном, по какой-то причине проигнорировал прямое указание заняться этим вопросом. Возможно, он был излишне верен герцогу Астору и ни во что не ставил свою нынешнюю хозяйку, ну или просто был слишком занят, поскольку в доме Флемингов его не было уже четыре дня... В конце концов, какая разница?
Однако, о боте - ничего не предвещало беды. Ну, кроме постепенно увеличивающегося количества дурацких шуток, к которым все никак не могла привыкнуть ее прислуга. Но неделю назад компаньон проявил себя в нехорошем свете - выдал фразочку: "Ненавижу эту е#$#ую работу, почему кожаные ублюдки не могут сами убрать за собой!" и трижды послал опешившую герцогиню по покойной матушке. Плюс ко всему из него стало обильно вытекать машинное масло - благодаря этому два любимых дедушкиных ковра, мир его праху, оказались безнадежно испорченными. И если потерю ковров Герцогиня Гвуры еще могла стерпеть, то потерю верной Помощницы и Защитницы Автокуклы уж никак нет. Вызванный прямо с рабочего места лучший механик Гвуры только развел руками: "Сложный многопрофильный механизм, как с ним управиться", и робко предложил добавить в сексуальную часть сексбота гидравлический пенис, за что был в спешном порядке изгнан разгневанной Мэри.
Пришлось хоть как-то выкручиваться. Управляющий сего дома предложил, казалось бы, беспроигрышный вариант - воспользоваться связями Совета и связаться с Интегралом, в ультимативной форме потребовав от них помощи...
  Что Мэри-Энн и сделала. Ее сообщение по фототелеграфу, включавшее в себя снимок Автокуклы, было предельно вежливым, но при этом подчеркивалась важность и срочность ее запроса. Это, и еще то что она закончила в нетипичной себе манере, потребовав ни много ни мало, "лучшего механика вашей Конторы".

Отвел был коротким, включал в себя одно слово "еду". И уже несколько дней от загадочного механика не было вестей. До сего момента, когда сидящая в материнском кабинете, утопавшая в с трудом разбираемых бумагах, долговых векселях и прошениях герцогиня готова была сойти с ума и начать убивать людей за перерыв. Никто, конечно, кроме не по годам развитого чувства ответственности и подростковой тупой упертости не мешал ей сделать перерыв, но Энн-Мэри была выше всего этого и упрямо загоняла усталость и головную боль подальше вглубь.

Потому, когда прислужник в ливрее (которая всегда раздражала ее своим неприглядным серым цветом с непонятно откуда взятым золотом в виде эполетов) открыл дверь и сообщил, что прибывший лучший механик Интеграла ожидает буквально под дверью, наша несовершеннолетняя герцогиня крайне обрадовалась, что стремительно отразилось на ее ставшим донельзя довольным лице. Правда, она тут же кашлянула в кулачок и строгим тоном (насколько это было вообще возможно в ее возрасте) попросила его подождать с приглашением в кабинет.
Ну не могла она не покорчить из себя важную персону. Столько лет в поместье наедине с десятком слуг, идиотским ботом и постоянно болеющим братом давали о себе знать - прибыв в город, Энн-Мэри возомнила о себе невесть что. Вот и сейчас, минуты четыре она, как истинная аристократка, поправляла свое легкое черное платье и смотрела в ручное зеркало, корча различные рожи. В конце концов, решив что 4 минуты вполне достаточно для "ОСОЗНАНИЯ ВАЖНОСТИ МОМЕНТА", громко позвонила в звонок и произнесла немного недовольным голосом:
- Входите!
Естественно, из-за стола юная нахалка вставать не собиралась - по крайней мере, пока лучший механик не явится перед ее очи, скромно опустив глаза и сняв шляпу. Или что у этого истинного джентльмена, работающего на самую крупную тайную службу в Весперосе, там на голове?

Отредактировано Anne-Marie Fleming (2018-08-04 01:25:30)

+1

3

- Бёрн!
О нет, опять они. То, что его неуемная душа терпеть не могла. То, что случалось каждый месяц, каждый квартал, полугодие и год. То, за что он мог бы продаться в Омикрон – вернее, за отсутствие этого.
От-че-ты.
Чертовы отчеты, заставлявшие отвлекаться от работы (и заслуженного отдыха). Отчеты, которые он терпеть не мог заполнять, потому что душа требовала полета фантазии, а формуляр как был строгим, так им и оставался.
- Бёрн, ты опять не сдал отчеты вовремя! – нагло проигнорировав несчастную коллегу, которая пыталась добиться своего, Джейсон продолжил заниматься сборкой эксклюзивных часов.
В общем-то, и эту работу он с радостью бы бросил, но черт всех дери! Богатые клиенты то ли перевелись, то ли обанкротились, а никакой другой работы, кроме вот этого вот мелкого дерьма в ближайшее время не намечалось.
- Ты еще здесь? – не поднимая глаз, спросил он, продолжая прикручивать микроскопический шуруп к корпусу.
- Да как ты?! – кажется, она задохнулась от негодования, но Джейсон не был в этом уверен.
Глупый вопрос, однако. Он хмыкнул и продолжил свое занятие.
- Ладно. ЛАДНО! – о, прогресс, она включила свой мозг и речевой аппарат. – Хотя бы приди на плановую проверку оборудования!
- А где остальные? – с полным чувством удовлетворения, он закрыл крышкой карманные часы и отложил.
- Ты же знаешь, - женщина скривилась, будто съела целый лимон без сахара за один присест. Или выпила бутылку коньяка залпом, - что в последнее время у нас напряженка с кадрами.
Джейсон скривился точно так же, как и она. Ну да, в последние годы работа в Интеграле уже не считалась такой престижной, и только жалование выше среднего хоть как-то могло стимулировать приход новых кадров. Но проблема с их нехваткой все равно оставалась. Хоть ходи с транспарантом: «Интеграл ищет новых добровольцев на нервную и опасную работу». Или объявление в газету подавай. Кстати, надо это предложить в будущем отчете.
- Ты могла бы просто сказать, что я самый лучший, - убирая одни инструменты и доставая другие, с иронией сказал механик.
- ТЫ! Бёрн, ты невозможен! – кажется, скоро его чем-то отлупят. К счастью, в ее руках были лишь отчеты, а убить скрученной бумагой его было нельзя.
Он пожал плечами, мол, да, что поделать, жизнь такова и все такое. Коллега многозначительно фыркнула и, развернувшись на каблуках, уже хотела уйти, как чья-то рука легла ей на плечо, останавливая.
- Боюсь, эта зараза пропустит мониторинг, - Джейсон мысленно выругался. Что за столпотворение, в конце-то концов! Не пошли б они лесом?
- А не пошел бы ты…
- Я-то пойду. Но пойдет и заказ от самой герцогини Флеминг. Робот, Джейсон, запрос на ремонт робота.
- Допустим. Допустим я прощаю тебе тот карточный долг, - задумчиво протянул механик, собираясь. Если он хотел добраться быстрее, то нужно было собираться прямо сейчас.
- Ах, ну тогда ты, - палец так и не ушедшей мадам ткнулся в грудь второму гостю, - займешься этим вместо Бёрна.
- Решайте это вне стен моего кабинета! – рыкнул Джейсон, без всяких сожалений буквально выталкивая спорящую парочку за порог.
А у него еще были дела и без них. Надо было заказать билет на поезд, дать указания ассистентам, чтобы те не слонялись без дела, закрыть кабинет, найти кота и оставить его на попечение этих безруких приматов. Ах да, еще и ответить на телеграмму…

…и вот он стоял на пороге возвышавшегося особняка. Дверь открылась еще до того, как он поднял руку.
Сервис, - хмыкнул Джейсон, отдавая слуге головной убор и клетку, в которой мирно скрипела металлическая рыжая тварь - после недолгих раздумий решено было взять Ди с собой. Если слуга и был удивлен, то никак это не показал.
- Мистер Бёрн? Я доложу о Вашем прибытии. Прошу Вас пройти за мной.
Джейсон кивнул, и направился за слугой. Дом его интересовал ровно настолько, насколько и вопрос, куда делся его бывший хозяин. То есть ровным счетом никак.
Ему пришлось ждать, и только понимание, что высказывать горделивым девчонкам о том, что время – деньги, было невежливым, остановило его от совершенно невежливого игнорирования разрешения и простого открывания двери с ноги.
- Входите! – нет, она еще и пуп Гвуры из себя строила, вы подумайте!
Ну сейчас он войдет…
К счастью для двери, ее открыл слуга, и Джейсон с ироничным видом а-ля «девочка, я знаю, что ты глупая, даже не спорь» вошел в кабинет, коротко поклонившись. На этом все церемонии он посчитал оконченными, и сел в одно из кресел, стоящих напротив.
- Итак, - проникновенно, как с пациентом психиатрической больницы или нашкодившем ребенком, начал говорить Джейсон, - в чем же Ваша проблема?
Впрочем, проблема сама нашлась – мимо пронесся робот, о котором, вероятно, и шла речь.
- Хотя… можете не отвечать. Меня интересует, что конкретно, на Ваш взгляд, не так? – это он сказал уже у двери, выглядывая из-за угла и провожая уходящего бота задумчивым маниакальным взглядом.
Герцогиня вместе с ее поведением его уже не интересовала.

0


Вы здесь » Brave New World » Гвура » [13.05.547] Когда всё идет не туда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC