Добро пожаловать в мир Веспероса, где развитые технологии соседствуют с мистическими событиями.
Система: эпизодическая
Тематика: стимпанк, мистика, авторский мир
02.12.2018 Брейвен празднует установку нового дизайна на форуме. Вперед – к обновлениям и светлому будущему!
16.11.2018 Brave New World теперь на FRPG-community, подписывайтесь и следите а новостях. Интеграл в поисках сотрудников и выдает бесплатный артефакт новым работникам.
07.09.2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.
05.09.2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

The Man of Letters
главный админ
Mr. Решение, новости
Madalena E. Stafford
админ-сюжетник
Живая база знаний, Q&A
Richard J. Sagan-Koch
админ-технарь
Запись, антибаг, спец в ИИ

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » База знаний » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://imgur.com/6vo6KKW.png

Более пятисот лет назад по новому стилю произошла ужасная трагедия. Население Веспероса, богатого и развитого островного государства, исчезло, оставив после себя лишь пустые улицы городов и записи в королевских архивах. Причиной исчезновения цивилизации стало экспериментальное открытие Бреши — двери между мирами, связывавшей Весперос и Англию середины 19 века. В момент открытия Брешь вышла из-под контроля и поглотила всех разумных существ мира Веспероса, взамен заселив его похищенными из собственного мира англичан. Испуганные пришельцы были вынуждены выживать в пустом Весперосе, пытаясь совладать с проявившимися у них способностями, и создавать новое государство с помощью оставленных записей предыдущих жителей.

На свет появился Интеграл — правительственная организация, изначально созданная для того, чтобы расшифровывать записи предшественников, живших в Весперосе, и уже гораздо позже превратившаяся в элитную военную организацию, ставшую руками правительства и имевшую доступ к архивам. Именно Интеграл стал первой организацией, начавшей активно использовать генную инженерию для усиления физических данных человека и контроля энергии.

С тех пор прошло много лет, и история возникновения новой цивилизации на месте исчезнувшей старой была переписана множество раз. Все записи о Бреши были спрятаны, и ныне они известны лишь узкому кругу людей. Однако примерно сорок пять лет назад в рядах Интеграла завелся предатель, что рассказал людям о Бреши и ее осколках, что прокладывают коридоры между разными мирами и похищают людей из их родных миров. Так появился Омикрон — революционное движение людей, состоящих преимущественно из иномирцев и людей, недовольных сохранительной политикой Веспероса. Омикрон ставит своей целью изучение Бреши и других миров, интеграция их технологий, а также противодействие консерватизму и ксенофобии Интеграла.

До 299 года Весперос казался мирным и безопасным государством, но появление осколков спровоцировало аномалии и незнакомых зверей, прибывающих из осколков. У Интеграла появились новые задачи — защищать граждан от нападений и устранять аномалии с помощью созданной учеными Интеграла технологии разрушения осколков. В противовес правительственной организации Омикрон также занимается поисками осколков, но в отличие от Интеграла, не уничтожает их, а стабилизирует и ставит под наблюдение.

Напряжение между Интегралом и Омикроном нарастает, все чаще появляются чужаки и аномалии, и шепот о грядущей гражданской войне крепчает.

Что будет дальше, зависит от твоего участия, мой дорогой друг.

http://i.imgur.com/0AJw4a2.png

http://i.imgur.com/QFs7Nse.png

+1

2

http://i.imgur.com/wKjV7Br.png

Текстовая версия

Пятнадцатого сентября пятьсот сорок второго года от Пришествия людского в Веспоросе грянула беда. Юная Аделина Генриетта Коссольбах, старшая принцесса Геспериона и невеста кронпринца Артура Томаса Диспенсера, была убита на Королевской площади Кетера неизвестным человеком в маске, который был незамедлительно схвачен. Убийцей оказался белый мужчина тридцати лет со стертой памятью и ментальным программированием на убийство принцессы Геспериона. На сегодняшний день он находится под надзором королевской полиции. Наниматель пока что не был найден, однако правительство Геспериона обвиняет Весперос в умышленном убийстве. Посол Геспериона покинул страну спустя три дня после трагедии вместе со своими подчиненными после публичного заявления о том, что Гесперион прекращает любые дипломатические отношения с Весперосом на неопределенное время. На данный момент обе страны находятся в состоянии холодной войны, мнение глав Йоласа и Лахезиса пока еще неизвестно.
В суматохе на площади также были замечены исчезновения нескольких людей, включая Великую герцогиню Гвуры Кандиду Флеминг. Спустя месяц было принято решение объявить о смерти герцогини и передать правление ее дочери, Энн-Мэри Флеминг. К сожалению, из-за юного возраста нынешняя герцогиня не в состоянии править единолично и решением Совета было положено предоставить девочке найти опекуна до конца этого года, в противном случае опекун будет назначен самим Советом.
И словно одной беды было мало государству, грянула вторая, внутренняя беда. Шестнадцатого сентября того же месяца Интегралом во главе с фельдмаршалом была предпринята попытка подавить гражданский бунт на бывшем Южном острове, принадлежащем герцогству Нецах. Попытка, однако, провалилась из-за грандиозной ошибки главнокомандующего, повлекшей за собой смерть более пятидесяти человек, тридцать два из которых находились в офицерском звании. Центр города-порта Мальхут, в котором состоялось решающее сражение за свободу жителей и отделение Южного острова от Веспероса, был почти полностью разрушен в результате взрыва кристаллических бомб, однако мятежная партия «Свободное общество» и ее глава, Абрахам Фримен, почти не пострадали и смогли добиться своего.
Южный остров герцогства Нецах перестал существовать. Вместо него на свет появилось островное государство Юнитас, бывшее в прошлом колонией для преступников и несогласных и ставшее символом удачной революции – и вторым местом месторождения звездных кристаллов. Гесперион выразил свою поддержку юному государству официальным заявлением о признании Юнитаса как независимой республики и посольской делегацией на остров. Переговоры продолжаются, однако ходят слухи, что Гесперион заинтересовался месторождением звездных кристаллов и намеревается использовать их в противостоянии с Весперосом. В то же время ослабленный Интеграл потрясло известие о том, что Омикрон получил разрешение на бессрочное нахождение своих членов на территории Юнитаса.
Все чаще и чаще без предупреждения  открываются Бреши, все чаще и чаще в населенных пунктах можно увидеть мутантов, порожденных выбросом энергии из-за появления Брешей.
Все быстрее и быстрее раскачивается мир.
Еще немного. Еще чуть-чуть.

0

3

2.06.547

Из письма кадета А. К. Сумиро к матери.

Пять лет прошло с убийства принцессы Коссольбах, а отношения Геспериона и Веспероса не улучшились. Капитан постоянно напоминает про холодную войну. В Юнитас не идут корабли, мама, все письма с юга проверяются и идут медленнее, чем обычно. Я хорошо питаюсь и служу стране, ты будешь мной гордиться.
В бухтах Нецаха видел огромные щупальца, в Ходе и Йесоде тоже видели подобные. Говорят, это Ктулху приплыл утопить остров, но ты не верь слухам, мама. Интеграл держит все под контролем, но после проигрыша в Мальхуте в нас никто не верит и часто относятся с подозрением. За ошибки экс-фельдмаршала платят простые солдаты.
Газеты пишут о Призрачном убийце в Кетере. Пожалуйста, будь осторожнее и не выходи никуда одна. Я все ещё не считаю Питера надежным человеком, но лучше он рядом, чем Призрачный убийца. 
Снова собираются спускаться под воду моряки, как будто одной разбитой «Сардины» им мало. Мила вызвалась одним из испытателей и я не знаю, как ее отговорить. Как отговорить девушку от погружения в железной консервной банке, мама? Я не успею получить твой ответ, но приложу все усилия, чтобы ты увидела ее, мама.

С любовью, Арчи

0


Вы здесь » Brave New World » База знаний » Сюжет