Добро пожаловать в мир Веспероса, где развитые технологии соседствуют с мистическими событиями.
Система: эпизодическая
Тематика: стимпанк, мистика, авторский мир
02.12.2018 Брейвен празднует установку нового дизайна на форуме. Вперед – к обновлениям и светлому будущему!
16.11.2018 Brave New World теперь на FRPG-community, подписывайтесь и следите а новостях. Интеграл в поисках сотрудников и выдает бесплатный артефакт новым работникам.
07.09.2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.
05.09.2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

The Man of Letters
главный админ
Mr. Решение, новости
Madalena E. Stafford
админ-сюжетник
Живая база знаний, Q&A
Richard J. Sagan-Koch
админ-технарь
Запись, антибаг, спец в ИИ

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » База знаний » Мутирование и мутанты


Мутирование и мутанты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мутанты — общее название для изменившихся под воздействием излучения осколка Бреши живых и/или неживых объектов. Чем больше времени было проведено рядом с осколком, тем сильнее меняется объект.

В народе мутантами называют животных или людей, потерявших свой изначальный облик. Как правило, подобные существа агрессивно настроены по отношению к людям и обычным животным, но не трогают изменившихся. Невозможно встретить двух одинаковых мутантов, даже если до воздействия животные принадлежали к одному виду, но существует классификация по типам мутаций.

0

2

Классификация мутантов

Гиганты
Мутанты, превышающие размерами свою изначальную форму более чем в пять раз. Встречаются редко, живут не больше трёх лет, но при встрече способны легко уничтожить группу вооруженных человек или разрушить небольшой дом. Считается, что кракен южных морей является мутантом-гигантом, однако точно это не доказано. Другими примерами являются гигантские кроты-падальщики, трехметровые медведи и комариная стая.

Ядовитые
Тип мутантов, содержащий в себе высокую концентрацию ядовитых веществ. Ими могут быть как природный яд, кислота или газ, так и производственные отходы или пыль от звездных кристаллов. Подобные мутанты способны убить одним прикосновением и при контакте с ними рекомендуется соблюдать осторожность. Во время смерти часто взрываются, выпуская из себя ядовитые вещества. Ярким представителем является зелёная оса, укус которой приводит к летальному исходу.

Пассивные
Подвергшиеся изменениям растения, камни, грибы и т. д. Как правило, подобные мутанты не доставляют людям проблем и остаются на своих местах долгое время, однако порой встречаются агрессивные лианы и живые камни, которые тянутся за живыми организмами.

Механические
Редкие случаи оказавшихся в зоне появления осколка механических компаньонов, животных или ботов. При появлении подобных существ категорически запрещается вступать с ними в контакт и полагается сообщить об их появлении властям. Механические мутанты сильнее, быстрее и умнее своих первоначальных версий и в одиночку могут быть опаснее гигантов и ядовитых мутантов вместе взятых. К счастью, только малая часть механических созданий подвержена мутации.

Гуманоидные
Бывшие люди, попавшие под излучение осколка, и потерявшие человечность. В поведении схожи с животными, живут в одиночку и почти не говорят. Самый редкий и малоизученный тип мутантов.

Постоянные
Мутанты, оставившие после себя потомство и превратившиеся в новый вид животных. Об их праве на существование до сих пор ведутся споры, но подавляющее большинство населения склонно считать постоянных мутантов частью фауны Веспероса.

Высшие
Мутанты, получившие способности в результате влияния осколка на организм. Как и люди со способностями, они могут использовать свои таланты в различных целях и как правило, очень умны. Встречаются редко, надлежат уничтожению на месте. Ярким примером является рыба-телепат, способная внушить мысль броситься в воду и плотоядный олень, охотящийся на добычу с помощью огненных плевков.

0

3

Важно!
Классификация условная и редко выделяет один чистый тип мутантов. Зачастую в одном индивиде можно найти от двух и более типов, но как правило, один тип превалирует над другими и признаки других типов являются именениями внешности. Встретив гиганта, можно не бояться его ума или ядовитых клыков, а механические мутанты бывают привязаны к земле проросшими сквозь них ветвями.
Доподлинно не известно, каким именно образом меняется объект во время мутаций и почему люди менее всего склонны к изменениям, но появление мутантов является признаком открывшегося осколка и вызывает беспокойство жителей.

Будьте осторожны.

0


Вы здесь » Brave New World » База знаний » Мутирование и мутанты