Добро пожаловать в мир Веспероса, где развитые технологии соседствуют с мистическими событиями.
Система: эпизодическая
Тематика: стимпанк, мистика, авторский мир
02.12.2018 Брейвен празднует установку нового дизайна на форуме. Вперед – к обновлениям и светлому будущему!
16.11.2018 Brave New World теперь на FRPG-community, подписывайтесь и следите а новостях. Интеграл в поисках сотрудников и выдает бесплатный артефакт новым работникам.
07.09.2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.
05.09.2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

The Man of Letters
главный админ
Mr. Решение, новости
Madalena E. Stafford
админ-сюжетник
Живая база знаний, Q&A
Richard J. Sagan-Koch
админ-технарь
Запись, антибаг, спец в ИИ

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » Архив принятых анкет » Левая рука


Левая рука

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

-
Лиам Бёрден
Liam Burden

https://i.imgur.com/OKy14qF.jpg
Dr. Mocker - SCP Foundation

Известен в обществе как
Левая Рука Лорда Омикрон - титул для посвящённых. Можно просто Лиам или мистер Бёрден.

Возраст, дата рождения
173 года, 1 ноября.

Место рождения
Родился в Гвуре, сейчас живёт в Кетере.

Репутация в обществе
Для всех - управляет городским моргом Кетера, охотно общается с городской интеллигенцией и вообще со всеми.
Для омикроновцев - отдаёт указания и рекомендации к действию.
Не был пойман на перебегании кому-то дороги.

Сторона
Омикрон

Профессия
Управление городским моргом. В трупах лично не копается (по крайней мере, не при людях), но отвечает за отчётность и распределяет ресурсы.


Внешность

При взгляде на его лицо, пусть даже он и доброжелательно улыбается, возникает чувство лёгкого беспокойства. Может быть, в этом виноват вечно уставший взгляд, может быть, улыбка кажется неискренней - определить трудно. Ещё сразу бросается в глаза темнеющее на правой щеке родимое пятно. Чёрные волосы и тёмные глаза на фоне светлой кожи придают ему аристократичный вид, впечатление усиливается благодаря осанке и манере одеваться. На одежду смотреть приятно - Лиам следит за модой, аккуратно застёгивает всё на все пуговицы, и недайбоже где-то появится пятнышко. Относительно высокий рост особенно бросается в глаза в сочетании с худощавым телосложением.
А ещё вы очень, очень редко когда увидите его куда-то спешащим. Он неторопливо двигается, не делает резких движений, не допускает ярких эмоций на лице. Голос при разговоре тихий и спокойный - иногда создаётся ощущение, что Лиам просто сильно не выспался. Иногда это так и есть.


Краткая информация

Родители Лиама были самым средним классом из всех возможных, прямо вершиной нормального распределения. Владели небольшим участком земли в Гвуре, занимались предпринимательством. Семейный бизнес. Единственное, что омрачало их размеренную спокойную жизнь, это отсутствие наследника, который, по их замыслу, и дальше должен был бы расширять хозяйственную территорию и продолжать род Бёрденов.
Наследника не получалось завести очень долго, но, когда мальчик появился на свет к великой радости родителей, он почти сразу же их разочаровал. Развивался ребёнок медленно, на внешние стимулы реагировал плохо, и примерно к трём годам стало ясно, что он страдает от умственной отсталости.
Пол года родители горевали - единственная дочь в семье оказалась сыном, да ещё и неполноценным! Их мысли всё чаще возвращались к дорогому, но модному по тем временам генному модифицированию. От мыслей к действиям они перешли быстро, и вот, в четыре года Лиам уже был готов к операции. Для этого родителям пришлось продать землю, которой они владели, и назанимать долгов у дальних родственников и друзей. Однако, добытых денег оказалось недостаточно, и они на платной основе приняли участие в долгосрочных экспериментах Интеграла по увеличению продолжительности жизни человека.
Операция прошла успешно, подарив Лиаму хорошие умственные способности и склонность к некромантии. Развивать их родители отправили его к надёжному другу семьи, работавшему начальником городского кладбища. Со словами "ну, всё, веди себя хорошо, буквально через пару лет мы вернёмся", родители помахали сыну рукой и отъехали в неизвестном направлении.
Где-то через десять лет жизни вместе с импровизированным отчимом Лиам заподозрил, что мама с папой всё-таки не вернутся. К тому времени он уже успел изрядно попрактиковаться с мистическими способностями и получить начальное образование. Модификация дала результаты - в учёбе он всё схватывал на лету и демонстрировал большие успехи даже вопреки безучастию со стороны своего воспитателя. Начальник кладбища вообще недолюбливал Лиама: за то, что тот раздавал ему советы по управлению кладбищем, за то, что ночами непонятно, чем занимался у могил. А ещё за то, что его родители так и не вернули денежный долг.
Как-то раз он вернулся из поездки в Кетер на несколько дней раньше и поймал пасынка за тем, что тот разрыл с десяток могил, а троих мертвецов и вовсе куда-то дел. Лиам только разводил руками. Взбешённый, отчим попытался взашей вытолкнуть Лиама на улицу, в итоге завязалась драка, в которой мужчина совершенно случайно ударился головой об острый угол статуэтки герцога Гвуры.
Через пару дней следователи из рассказа уже, к слову, совершеннолетнего пасынка узнали, что начальник кладбища вовсе не возвращался домой после отъезда. Сгинул где-то в дороге, понимаете? И он, Лиам, совершенно не знает, где его искать. Дело вскоре закрыли, отчима посчитали пропавшим без вести, а Лиам, как единственный "близкий" ему человек, сам занялся уходом за кладбищем.
Десятилетия проходили быстро. Весперос менялся и расцветал, обогащался научными открытиями и попаданцами из других миров. Лиам стал серьёзнее, полностью избавился от юношеского любопытства, тяга к экспериментам со способностями и исследованиям уступила место здоровому прагматизму. Также он обнаружил в себе умение успешно вести дела, и длительное время спустя перебрался в Кетер - там он занялся управлением городского морга. Очень интересный опыт - с одной стороны, Лиам составил себе репутацию демократичного руководителя, внимательного к деталям и подчинённым, с другой успел обрасти параноидными мыслями о том, что большинство сотрудников всё-таки не стоят своих денег.
Связи с другими предпринимателями и даже с некоторыми политическими деятелями давались ему легко: если вы увидите опрятного, улыбчивого и вежливого человека, у вас не возникнет желания копаться в его предположительно тёмном прошлом. Конечно, за внешним дружелюбием Лиама скрывалось большое недоверие к окружающим и лёгкая обида на всех людей в целом. По крайней мере, живых людей.
Склонный запоминать незакрытые счета, вскоре после переезда в Кетер Лиам раздал все родительские долги, а сам занялся подробным изучением Интеграла. Осведомлённые знакомые были повсюду: и среди военных, и в кругах учёных организации. Выяснилось, что родители, как он и подозревал, погибли в ходе проведения опытов. Интеграл даже не потрудился об этом рассказать! Дальнейшее расследование слухов и обрывков данных позволили ему узнать как истинные намерения военных, так и то, что в Весперосе недавно появилась группа людей, препятствующих их планам и стремящихся прекратить их деятельность. Организация называла себя Омикрон и явно имела с Интегралом какие-то личные счёты. Ну, прямо, как Лиам! Он с удовольствием заявил ей о своём участии и поддержке.
И оказался для Омикрона очень полезным приобретением, благодаря связям и опыту ведения дел. Так как ему удалось узнать о революционерах в самом начале зарождения их движения, он одним из первых и последних познакомился с их лидером - человеком, который в последствие стал именовать себя лорд Омикрон. Как любитель порядка, Лиам хотел бы сделать революционеров более системными, но управление моргом, сокрытие связей с тайной общиной и дискуссии с лордом отнимали у него слишком много сил. Когда организация выросла настолько, что стала нуждаться хоть в какой-то структуре, лорд ушёл в тень, передав управление двум ближайшим доверенным лицам, одному из которых посчастливилось стать Лиаму. Чтобы ему было легче общаться с другими революционерами, он начал изучить технологии древних и механизмы.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Лиам придерживается убеждения о том, что Интеграл ведёт неправильную политику, ограждая жителей Веспероса от миров-соседей и сразу стирая память попаданцам. По его мнению, другие миры, как и пришельцев, необходимо тщательно изучать, чтобы черпать оттуда новый опыт для развития страны. Такая точка зрения, как и желание дискредитировать Интеграл, во многом происходит из намерения отомстить за смерть родителей.
В жизни он совмещает две работы - управление моргом и управление Омикроном. В общем, высыпаться получается редко. Основное внимание Лиам всё-таки уделяет Омикрону: больше всего он занимается шпионажем за Интегралом и набором рекрутов, но в некоторых случаях работает над изучением порталов.


Способности

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


Дополнительно

- Лёгкая форма ОКР: кладёт всё на свои места, часто моет руки, перепроверяет, выключен ли свет, по несколько раз.
- Прогрессирующий алкоголизм.

Связь с вами

скайп - burger_prince

Отредактировано Liam Burden (2018-09-14 02:37:10)

+2

2

Добро пожаловать в Весперос, друг. Сделай же свои первые шаги.

0


Вы здесь » Brave New World » Архив принятых анкет » Левая рука