Добро пожаловать в мир Веспероса, где развитые технологии соседствуют с мистическими событиями.
Система: эпизодическая
Тематика: стимпанк, мистика, авторский мир
02.12.2018 Брейвен празднует установку нового дизайна на форуме. Вперед – к обновлениям и светлому будущему!
16.11.2018 Brave New World теперь на FRPG-community, подписывайтесь и следите а новостях. Интеграл в поисках сотрудников и выдает бесплатный артефакт новым работникам.
07.09.2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.
05.09.2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

The Man of Letters
главный админ
Mr. Решение, новости
Madalena E. Stafford
админ-сюжетник
Живая база знаний, Q&A
Richard J. Sagan-Koch
админ-технарь
Запись, антибаг, спец в ИИ

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » Альтернативная реальность » Друг моего друга - мой враг


Друг моего друга - мой враг

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место действия, точная дата, погода
Горный хребет Зубы, неподалёку от Аго. Холодно и снежно, счёт дням потерян.
Участвующие персонажи
Тераноко Хитоми, Лю Као
Необходимо ли вмешательство ГМ?
фак офф
Краткое описание сюжета
Один случай на миллион. Демон и Алая работают вместе, чтобы найти Белого, бесследно пропавшего в горах на севере, и это сотрудничество не может привести ни к чему хорошему.

[icon]https://i.imgur.com/QRq07sW.png[/icon][nick]Teranoko Hitomi[/nick][status]Пурпур яростный[/status]

0

2

Они бродили по проклятым горам вот уже вторую неделю. Они, Алая жрица и проклятая, ворующая души тварь, этот крылатый монстр, этот богомерзкий контрактор Белого предателя, из-за которого вынужденное сотрудничество с екаем оказалось сотрудничеством, а не бойней.
Канадзава пропал. Просто однажды не отворил седзи дома Хитоми вечером, когда пришло время их еженедельной встречи за чаем и идеологическими спорами, а на следующее утро в храме господин Сайто отвел девушку в сторону и мягко намекнул, что о пропаже заместителя Верховного будут плакать только его последователи и что без него Белый храм перестанет быть разделенным противоречиями. Долг жизни перейдет от спасителя к его братьям и кто знает, как они распорядятся им – кто знает, вдруг ради чести Алого ордена потребуется избавиться от этого долга радикально?
Предательство и связь с Белыми и демонами карались смертью, но Верховный всегда был милосерден и практичен. Он знал все и не храмовому дитя было сомневаться в его мудрости, она преданный воин, послушная дочь и правого рука своего Верховного. Он сказал, что Белый должен быть жив и что искать его следует в Зубах, неподалеку от колонии, и Тераноко склонила голову в знак благодарности. Она была верна господину Сайто и храму душой и телом, ее сердце билось чаще во время рейдов с льющейся кровью демонов, обагряющей плодородную почву Сумрачного леса, но тайна почти десятилетней давности не давала жить спокойно. Вечера наедине с Белым должны были закончиться показательной казнью их обоих, но господин Сайто милостив, он простил свою приемную дочь и никогда не выдаст ее. Долг жизни проверенному врагу лучше долга всему ордену непроверенных врагов.
Верховный чего-то хочет от Канадзавы – и тот должен жить. Возвращение долга жизни – и больше ничего. Выкорчевать из сердца ростки беспокойства и привязанности к предателю рода человеческого, что уже обещал свою бессмертную душу одному из демонов. Она мечтала отдать долг жизни переходом Белого на другую, правильную сторону, спасти его душу от жадных лап богомерзких созданий, но оказалась слишком слаба и не смогла убедить вовремя. А потом стало слишком поздно, контракт, заключенный человеком и екаем нерушим, и спасти душу возможно лишь отнятием жизни.
Верховный запретил ей думать об убийстве Белого. Хитоми, к своему стыду, не думала об убийстве во время дороги к Зубам и смела несколько раз представить, что было бы, будь один из них простым человеком. Что было бы, если проклятые демоны были уничтожены раз и навсегда. Если уничтожить одну определенную тварь с контрактом.
В тот же день одна определенная тварь ожидала на перекрестке неподалеку от колонии. Девушка узнала его по описаниям разведчиков – и по предсказанию Верховного, что предположил появление контрактора как подтверждение того, что пропажа была вынужденной. Контрактор не бросит свою пищу и не оставит душу без присмотра. Мерзкий демон тоже не напал.
Он тоже знал про нее. Он мог знал больше о пропаже своего контрактора. С тех пор у Тераноко каждую ночь чесались руки призвать клинки и обрушить их ночью на спящего монстра, проткнуть его груди, отрубить голову и выбросить падальщикам, долго пытать перед смертью, вырвать глаза, язык, сжечь живьем, разрубить на части, освежевать, вспороть живот и удушить собственными кишками. Каждую ночь Хитоми придумывала новый изощренный способ убийства демона и следила за каждым его движением, но знала, что не сможет сделать это в одиночку. Один демон способен избавиться от боевого отряда вооруженных до зубов Алых – как сделал тот рогатый чиан-ши десять лет назад. Он должен был убить жрицу вместе с ее братьями и сестрами, но вмешался Канадзава, следов которого не было видно в горной деревеньке. Люди были неразговорчивы и смотрели на незнакомцев с подозрением.
Верховный говорил, что Белый направлялся именно сюда. Его ручной бородатый демон тоже выглядел спокойно в этом Аматерасу забытом месте. Хитоми подцепила палочками лапшу грубого помола с щедро нарубленным мясом в ней и в очередной раз исподлобья зыркнула на сидящего напротив демона.
- Откажись от контракта и найди себе другую душу, - заявила она неожиданно для себя. Это был первое подобие беседы, которую заводила девушка с момента встречи на перекрестке. – Оставь его. Он должен жить и его душа тоже, найди себе другую кормушку.
Постройки горцев не были похожи на привычные здания Байнгщана. Крепкие и камменые, они глубоко уходили под землю и по обрывкам местных жителей было понятно, что каждое здание имело выход в катакомбы. Там могли прятать что угодно – людей, животных, товары. Жреца.
Менее всего Хитоми хотела оказаться в катакомбах с грязной тварью из мира Тьмы.
[icon]https://i.imgur.com/QRq07sW.png[/icon][nick]Teranoko Hitomi[/nick][status]Пурпур яростный[/status]

+1

3

Демон сидел, подогнув под себя ноги, на крыше одного из каменных зданий и кропотливо строчил что-то остро заточенным пером в свиток. Его волосы и одежды трепал суровый горный ветер, кидающий в лицо снежные хлопья. Као сосредоточенно предавался своему занятию, не обращая внимания на погоду, пока очередной порыв не сдернул из его руки пергамент, заставив его рефлекторно сжать свиток покрепче. Поняв, что ему не удастся завершить свои изыскания в подобном месте, Као вздохнул и убрал свиток в походную сумку, свисающую у него через плечо. На секунду поколебался, но его спутница была вне зоны видимости. Поэтому Лю, прикрываясь от ветра, бережно развернул Карту восьми триграмм, чтобы свериться о местоположении.
Поселение горцев, в котором они остановились, расположилось на плато у подножья почти отвесной скалы, прожигающей своей вершиной небесную синеву. За обрывом облюбованного плато тянулась путаная каменистая тропинка, уходящая вниз к далёкой равнине, заслуженно называемой равниной Вечной Осени. На этой равнине когда-то давно располагались войска бывшего императора, прежде чем полностью рассеяться из мира вместе с целой династией. А Као помнил это как вчера – он был среди наемных демонов в те времена. Любопытным путем следовал Канадзава. По левую руку от Лю едва различалась тропка ввысь к перевалу между двумя Зубами – именно так народ величал эти горы. Именно здесь ещё оставался слабый, едва различимый след души Рейдена.
Когда это случилось, Као был уверен, что люди из присущей им сентиментальности вскоре начнут поиски пропавшего Канадзавы, но не ожидал, что его догонят так скоро. Еще меньше ожидал увидеть на том самом перекрестке не одного из Белых, обеспокоившегося о пропаже заместителя Верховного, но назойливую Алую, часто увлекавшую драгоценное время Рейдена бесплодными разговорами. Ему, впрочем, пришлось смириться с тем, что жрица следует по тому же пути. Просто с тех пор каждый привал демон всегда оставлял один глаз открытым. С Алыми жрецами всегда стоило быть настороже. Это, впрочем, не мешало демону завершать свой отдых, пока за ним следят, а после выбираться в одиночку в ночные полеты по окрестностям, чтобы раздобыть больше информации о происходящем. Одна сломанная ветка, один обрывок ткани – хоть что-нибудь, что бы указывало, что Рейден действительно прошел этим путем. Но все бесплодно.
Као свернул Карту, затолкал ее поглубже среди походных свитков, и чересчур легко для человека его телосложения спустился с крыши, приземлившись прямо перед жрицей. Когда первый момент острой бдительности от его появления прошел, демон удобно расположился напротив Алой, рассеянно за ней наблюдая и думая о своем. Пылкие слова жрицы, надо сказать, его изрядно развеселили.
Као с любопытством воззрился на нее.
Твои речи удивляют простодушием, Жрица, – насмешка в голосе демона звучала даже ласково, – Мы не заключаем контракты с теми, кто не желает того сам, – его немигающий птичий взгляд вгрызся под кожу Алой.
Очень жаль, но нельзя просто так взять и оставить жрицу идти одной. И в этом утверждении не было ни доли переживания за благополучие Алой – что ему, демону, до этих опасных фанатиков? Дело было совершенно в другом. Шла уже третья неделя, как Као ощутил чувство утери. Как будто какая-то очень важная вещь затерялась в рукавах ханьфу и никакой сноровки не хватает, чтобы найти ее. Такое же чувство беспокойства и раздражения. И уже третью неделю Као шел за этой тенью следа своего контрактора, то и дело озадачиваясь вопросом, что могло произойти. Раньше, как на его памяти, так и на памяти десятков поколений Белых жрецов, о таком не слыхивали. Чтобы незримая нить между контракторами оборвалась так внезапно... Но, разумеется, Алой этого знать не положено, как и в целом о существовании подобных уз, поэтому Као вел себя в ее присутствии нарочито расслабленно. Лихорадочная работа мысли шла по ту сторону каменной физиономии демона. Ему нужна та информация, которой владела Алая о местонахождении Канадзавы, но он не мог спросить об этом напрямки, не выдав свое собственное незнание. Поэтому каждую ночь ворон возвращался обратно.
Заметливый взор Као выхватил из всей серости ландшафта две маленькие фигурки в тени одного из зданий. Двое подростков-горцев наблюдали за странниками, явно не решаясь подойти под суровыми взглядами взрослых, но в их настороженной позе также ощущалось любопытство, с которым они отнеслись к путникам. Лю ободряюще кивнул им, но ребята тут же бросились врассыпную, затерявшись в лабиринте улиц. Что ж, досадно конечно, но при желании можно найти другой ключ к исследованию местных жилищ.
[icon]http://sd.uploads.ru/vCX3R.png[/icon][nick]Kao[/nick][status]каоролин[/status]

+1

4

Аматерасу, солнечная богиня и мать Алого ордена, пала в бою ради спасения предателя Цукуеми, и с тех пор ее жрецы несли ее волю через время и пространства. Господин Сайто был ее голосом, Хитоми и ее братья и сестры руками и оружием, храм душой. Аматерасу желала спасения людям и смерти лживым демонам, что своими речами плетут сети обмана и ловят жертв обещаниями исполнить сокровенное желание. Белый просто ошибся, он не мог добровольно отдать себя и свою бессмертную душу в лапы мерзкого демона, он уже сделал шаг к Аматерасу, когда спас юную жрицу. Демон его обманул, не может быть иначе.
- Ты поймал его в минуту сомнений, как делают все демоны, - с жаром в голосе возразила дитя храма. – Рейдену не нужны демоны, чтобы стать лучше или защитить себя. Никому не нужны демоны, вы паразиты на теле человечества, грязная болезнь!
Девушка зло посмотрела в глаза проклятого контрактора Канадзавы и демонстративно воткнула палочки в еду. Прояви себя, солнечная богиня, исполни желание сердца, уничтожь демона – но после того, как Белый найдется. Долг жизни можно умолчать, но нельзя не исполнить. Господин Сайто велел найти Рейдена и вернуть его живым, ему нужны противоречия в Белом храме, и исполнительная дочь исполнит волю своего отца, руки ордена подчинятся голове.
Она должна узнать больше об этой твари. Его слабости, привычки, возраст, круг общения, она должна собрать рейд и уничтожить его позже. Ему долг жизни не принадлежал.
- Ты уже не имеешь права на его душу, демон. Ты уже допустил его пропажу и поставил жизнь своей кормушки под угрозу. Ты уже нарушил контракт.
Тераноко поднялась со своего места. В ее руках под длинными просторными рукавами теплого ханьфу дрожал холодный воздух, незаметный для малочисленных прохожих горцев. Вести беседу с тварью из мира Тьмы значило загонять себя в ловушку. Что бы она ни говорила, сколько бы истины в ее словах не было, демоны всегда найдут способ извратить слова и использовать их в своих интересах.
Три дня спустя путь под землю был найден. Вход в катакомбы пролегал через дом вождя Данзана, чье признание было сложно заслужить упоминанием Алого храма. Горцы были недоверчивы, хмуры и не слушали слова женщин. Войти к вождю Хитоми могла лишь в сопровождении мужчины, держаться ей подобало позади и при встрече молчаливо слушать, смотря себе под ноги. Об этом она поведала демону в один из последующих вечеров в их пещере-укрытии, в которой они встречались тогда, когда нуждались в обмене информацией без лишних глаз.
- Данзан не пускает к себе чужеземцев, особенно женщин, - выплевывала слова, словно пригоревший рис, Хитоми. Всполохи огня плясали на стенах пещеры и непроницаемом лице демона. Никогда раньше дитя храма не сожалела о своем женском бытии, но раньше ей не были знакомы разделяющие мужское и женское преграды. Правая рука Верховного Алого храма, обученная держать как оружие, так и перо – не было того места, в которое жрица не могла войти. Она и не хотела входить во многие места, в одно-единственное звало ее сердце. В обиталище вождя Данзана, в которое месяц назад входил и не возвращался беловолосый чужестранец. – Ему нужен дар от мужчины, история, которой он еще не слышал. Горцы говорили, что последним в его дом входил беловолосый мужчина. Я уверена, что это Канадзава.
Белый и его темные дела. Проложить дорогу в снежные пики и пропасть среди хмурых горцев было в его духе, как и быть забытым своим Верховным, что становился безумнее с каждым годом. Господин Сайто распорядился ужесточить тренировки и не пропускал ни одной новости, связанной с Белым храмом. Что-то происходило, тяжелое и тайное, и пропажа Канадзавы больше походила на попытку избавиться от него.

[icon]https://i.imgur.com/QRq07sW.png[/icon][nick]Teranoko Hitomi[/nick][status]Пурпур яростный[/status]

+1


Вы здесь » Brave New World » Альтернативная реальность » Друг моего друга - мой враг