Добро пожаловать в мир Веспероса, где развитые технологии соседствуют с мистическими событиями.
Система: эпизодическая
Тематика: стимпанк, мистика, авторский мир
02.12.2018 Брейвен празднует установку нового дизайна на форуме. Вперед – к обновлениям и светлому будущему!
16.11.2018 Brave New World теперь на FRPG-community, подписывайтесь и следите а новостях. Интеграл в поисках сотрудников и выдает бесплатный артефакт новым работникам.
07.09.2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.
05.09.2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

The Man of Letters
главный админ
Mr. Решение, новости
Madalena E. Stafford
админ-сюжетник
Живая база знаний, Q&A
Richard J. Sagan-Koch
админ-технарь
Запись, антибаг, спец в ИИ

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » Ход » [23.07.537] Ловись, кракен, большой и маленький!


[23.07.537] Ловись, кракен, большой и маленький!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Место действия, точная дата, погода
Море Хода, маленький рыболовный баркас, а дальше куда кракен зашвырнет. Тепло, но облачно.
Участвующие персонажи
Мадалена Стаффорд, Дин Эванс
Необходимо ли вмешательство ГМ?
Сами на неприятности нарвемся.
Краткое описание сюжета
Заходят как-то интеграловец, археолог и рыбак в бар и выходят потом в открытое море. Рыбалка на детенышей кракена объявляется открытой.

0

2

Во всем был виноват Пончик, кто же ещё. И этот парень-рыбак, Бобби, владелец баркаса, на котором они болтались посреди открытого моря и проверяли сети. Не на Бобби – на баркасе, а Пончик был виноват в том, что не остановил Мэдди, когда той пришла в голову идея поймать детеныша кракена в подарок бате на день рождения.
Идея, достойная награды за самую идиотскую затею, так как в море они болтались добрые пару часов и в сети не попался ни один кракенлинг. Местные рыбаки с горящими глазами рекламировали западные как место нереста огромных спрутов, поднимающихся из глубин для размножения, и в тех же водах можно было поймать их детенышей. Кракены уходили на глубину сразу после достижения подросткового возраста, но до тех пор была возможность их поймать. В основном для приготовления любимого деликатеса весперосских аристократов – вареных щупалец кракенлингов под лимонным соусом. Мадалена один раз пробовала их и ей не понравилось.
Зато батя их любил, а батя для Мэдди был человеком особенным и нуждающимся в удовлетворении всех его капризов. Бывшими аристократы бывают только на бумаге, а в жизни им нужны манеры, социальная жизнь и излишества как в развлечениях, так и в еде. Им нужны вареные щупальца кракенлинга под лимонным соусом, проще говоря, а Мадалене надо еду поймать и передать знакомому повару в Гвуре.
- Эванс, - замогильным голосом позвала она Пончика, - ты должен знать Древние стишки. Я читала, что они могут вызвать сраных спрутов, вспоминай.
Ритуалы тоже были так себе идеей, но под жарким июльским солнышком голову не так давно получившего повышение младшего лейтенанта припекло. Взрослые кракены стишки не услышат на глубине, да и кто гарантирует, что криво переведённые сказочки про могущественных Древних являются правдой? Вот осколки-проходы это правда. Плотоядные огнедышащие олени – правда. Разумные машины – правда. Призывающие кракенов ритуалы – вряд ли.
- Эт’ все западный ветер неудачу принёс. – Из кабины баркаса вывалился Бобби и сдвинул потертую кепку на лоб. Говорил он как типичный представитель рабочего класса – расставляя ударения не на те слоги и прожевывая слова, словно табачные листья. – Эт’ надо б’ло с восточной бухты подходить, с’час бы палуба в краках б’ла.
- Так чего ты сразу не повёл через восточную? – Мадалена повернулась в нему и сердито нахмурилась. Бобби взмахнул руками.
- Дык вы ж про р’бловлю трещали, а не про краколовлю!
И упрекнуть рыбака не в чем, вёл баркас куда сказали и за чем сказали. Мэдди про «краколовлю» знала только то, что на удочку огромных осьминогов не выловишь и нужны сети и большая лодка. Сети есть, большая лодка есть, огромных осьминогов нет. Нет кракенлингов – нет подарка бате, надо ловить дальше. Может, стишки помогут. Мадалена подёргала за сеть.
- Да не в западном ветре дело, - припечатала она и отпустила крепкую промасленную веревку. – Место может быть не то. Рыбаки говорили, что кракенлинги на поверхности плавают и что их должно быть видно. Так ведь, Эванс?
Мэдди повернулась к Пончику. Морские приметы, ветра, потоки, прочая чушь. Место есть место, и что-то никаких морских существ под водой не видно, только мелкие акулы.

+1

3

Испепеляющее солнце... Что-то знакомое, да? Нет, не то. Другое. Что? Да ничего, говорю же, другое, это было в прошлом...

Испепеляющее солнце...

Испепеляющее солнце... Огромный небесный объект, постепенно высасывающий жизненную силу в самые жаркие дни на этой грешной земле.
Но, плохо было не только от того.
Этой ночью... В общем, начнем с самого начала...

Сегодня был очень важный день, как для Мадалены, так и для археолога  Дина Эванса. Мало того, что они дружат с самого детства, они, в последнее время, стали слишком близки. И Дин это видел.
Он прекрасно осознавал всю суть происходящего и мог отличить одно ответвление от другого. Этих ответвлений было два. Они исходят от одного слова, но пропасть между ними настолько широка и глубока, что, порой, первый шаг сделать не всегда просто. А порой даже... Невозможно.
За все это время воды утекло столько, сколько не снилось человеку, читающему эту короткую историю...
Впрочем. Сейчас это уже не так важно. Важно лишь то, что случилось этой ночью...

Меня зовут Дин Эванс. И сегодняшней ночью я проснулся в холодном поту. Причина была прекрасна. Настолько, что ее просто нельзя описать словами. Я, наконец, увидел эту самую пропасть, что давно зияет меж нами. Между мной и Мэд... И сегодня я скажу ей, что со мной приключилось этой ночью...

***
Она должна знать.
***

Уже довольно продолжительное время самоходное судно бороздило просторы неизведанного синего моря. Погодка была не из тех, во время которых так и хотелось выйти на улицу и совершить небольшую пробежку вокруг ближайшего дома. Откровенно говоря, погодка была отвратной.
На автомате зажатые в кулак ладони, держали рыболовскую сеть, а, в этот момент по лицу предательски стекала маленькая капелька пота, щекочущая его настолько, что хочется убить все, что находится рядом с тобой, в радиусе пяти метров. Особенно Бобби.
Дин ненавидит Бобби.
- Бобби... Еле проговорил Эванс, языкающимся заплетыком, поймав внимание говорящего рыбака на себя. Ебучая стоячая вода стояла, а еще более ебучее солнце жарило, словно курочку в духовке. Вокруг была лишь гробовая тишина и не более... - Завали ебало... Спокойно продолжил он, смотря на далекий горизонт этого безмятежного и, казалось, бесконечного водного пространства. Дин ненавидит Бобби.
Нет. Определенно, это приключение продолжается слишком долго.

Весь день Эванс был сам не свой. Думал лишь о своем сне и не о чем либо другом. А еще эта жара... С каждой секундой становилось все хуже и хуже. Но он обязан был сказать это.

- Мэд... Ласково проговорил он, смотря вдаль своими остеклененными как у куклы глазами. - Сколько мы с тобой знакомы?.. Очень долго не так ли? Он начал издалека, как и принято, когда собираешься сказать о том, о чем молчал целый день.
- Я хочу рассказать тебе кое-что... И это очень важно для меня. Проговорил он, краем глаза наблюдая за своим напарником. - Ты сможешь выслушать? Пожалуйста. Эванс был предельно серьезен. Напоследок он лишь взглянул на Бобби такими глазами, будто они перед отплывом договарились о том, что в определенный момент он свалит нахуй и не будет подслушивать их дальнейший разговор.

+1

4

Бобби вывернул кисть тыльной стороной и продемонстрировал два выставленных пальца. Мадалена отпустила сеть и красноречиво хлопнула себя по сжатому кулаку. Бобби был хороший малый, как казалось ей, не стал посылать малознакомых людей нахуй и согласился вести судно до места. А то, что болтает он, как йоласские эмигранты, не беда – у всех есть свои недостатки. Мэдди вот любит рассказывать, чем закончится очередной роман Аннабель, Аннабель любит сплетничать о приёмах и моле, Джейсон вечно пьяный и воняет сигаретами, Дин много и не по делу болтает.
- Перегрелся? – поинтересовалась Мэдди и опёрлась на борт, сложив руки на груди. – Лет двадцать точно, и я все время тебя слушаю. Давай, говори, чего у тебя случилось.
Она широко зевнула и поправила бандану на голове. В морях всегда ветрено, как говорили ей, и советовали брать бандану вместо шляпы. Ветер сейчас был бы кстати, думала женщина, рассматривая на странно зыркающего Пончика. Если бы дул ветер, не было бы так жарко. Что там у Дина, опять археологический бур потерял, в долг у банды взял, забыл сходить в туалет перед отплытием? Может, он просто Древние стишки забыл или не знает. Может, он просто готовит дурацкую шутку.
Честное слово, Мэдди просто хотела поймать бате кракенлинга. Он ведь, батя этот, в одиночку ее воспитывал, в военную академию помог устроить, а она в последний год ему только письма в Гвуру посылала. Младшие офицеры Интеграла отдувались за старших, которые скидывали на них мелкие дела, свободного времени не было, а то, что было, лейтенант Стаффорд тратила на заказные дуэли. Скажи ей кто-нибудь пару лет назад, что зарплата в Интеграле будет с трудом покрывать счета за квартиру и стимобиль, она бы сто раз подумала, прежде чем идти туда.
Высокие требования, высокая зарплата, говорил ей полковник Джонс. О промежутке между ними в виде высокой занятости и дедовщине никто не предупреждал. На агитационных листовках Интеграла нарисованные офицеры кричали про честь и гордость Веспероса. Кто не захотел туда попасть? Военная служба это не постеры и красочные истории на страницах «Вестника», как думают кадеты. Военная служба это в большей части выдирание репутации зубами и когтями и в меньшей патрули улиц. И бесконечные тренировки на случай нападения Омикрона, армии гигантских ос или толп недовольных нынешней модой женщин.
Пончику повезло больше, думала Мадалена, лениво щурясь на светлое пятно солнца и мечтая о холодном пиве. Пончик может податься куда угодно и раскопать что угодно и где угодно.
Нет, она не понимала, что он нашёл в черепках и окаменевших какашках. Она понимала, что сейчас очень жарко, кракеновы дети не ловятся, обиженный Бобби зыркает из кабины, а старый добрый Эванс наверняка готовится сморозить какую-то хрень.
- Бобби не обижай, - строго добавила Мэдди и нахмурилась. Бобби может и выкинуть их нахрен из лодки. Или приманкой сделать, кто знает этих рыбаков.

0


Вы здесь » Brave New World » Ход » [23.07.537] Ловись, кракен, большой и маленький!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC