Добро пожаловать в мир Веспероса, где развитые технологии соседствуют с мистическими событиями.
Система: эпизодическая
Тематика: стимпанк, мистика, авторский мир
02.12.2018 Брейвен празднует установку нового дизайна на форуме. Вперед – к обновлениям и светлому будущему!
16.11.2018 Brave New World теперь на FRPG-community, подписывайтесь и следите а новостях. Интеграл в поисках сотрудников и выдает бесплатный артефакт новым работникам.
07.09.2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.
05.09.2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

The Man of Letters
главный админ
Mr. Решение, новости
Madalena E. Stafford
админ-сюжетник
Живая база знаний, Q&A
Richard J. Sagan-Koch
админ-технарь
Запись, антибаг, спец в ИИ

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » База знаний » Технологии


Технологии

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

После прихода англичан в мир Веспероса им достались пустые города, действующая инфраструктура – и чертежи механизмов, написанные на Древнем языке и найденные в городских архивах. Более двадцати лет длился перевод Древнего языка на английский, в то время, как любопытствующие колонисты изучали механику на практике. В наследство от старой цивилизации поселенцам достались транспортные средства, бытовая техника и редкие звездные кристаллы, выделяющие при использовании огромное количество энергии. Однако большее распространение получили паровые двигатели как наиболее дешевое средство вырабатывание энергии.
Несмотря на то, что расшифровка Древнего языка идет уже многие столетия, полностью познать секреты исчезнувшей цивилизации люди не могут до сих пор из-за сложностей перевода с языка, в котором один знак имеет множество значений.

Из записей архивариуса

«… время, которое мы потратили на понимание заголовка чертежа А021, исчисляется месяцами. Что уж говорить о пятидесяти печатных страниц, но смею заверить, что эти пятьдесят страниц обещают невероятный прорыв, судя по приложенным иллюстрациям»


http://i.imgur.com/QFs7Nse.png

0

2

.
СРЕДСТВА ПОЛУЧЕНИЯ ЭНЕРГИИ

Паровые двигатели - двигатели внешнего сгорания, которые преобразовывает энергию пара в механическую работу. Используются повсеместно средним и низшим классом для производства бытовой энергии или средства передвижения.

Звёздные кристаллы – голубые звёздообразные кристаллы с острыми лучами, содержащие в себе огромное количество энергии. Один такой кристалл в состоянии обеспечить непрекращающуюся работу завода на год вперед. Из-за высокой стоимости и сложного процесса обработки дорого стоят и доступны лишь высшему классу и предпринимателям-миллионерам. Используются для получения энергии и создания протезов, а также – для проведения генных модификаций.

0

3

.
МЕДИЦИНА

Кристазепам – лекарственный препарат, катализатор нервной системы, производящийся из звёздных кристаллов и лекарственных трав. Вводится в кровь, при постоянном применении вызывает зависимость и последующий регресс организма.

Общая медицина – знание человеческого тела и того, как его надо лечить. К сожалению, не в силах излечить все болезни и не всегда способна распознать у ребенка генетические отклонения для последующего направления на генетическое улучшение.

Хирургия – развитие технологий дало возможность изучать хронические заболевания и проводить хирургические операции людей и животных. Многие хирурги зачастую занимаются еще и протезированием.

Протезирование – создание механических конечностей и приживление их на место потерянных. Во время приживления используется кристазепам, предотвращающий отторжение организмом механической детали и обеспечивающий управление искусственной конечностью как своей собственной. Каждый протез создается индивидуально и стоит дорого.

Генная модификация – Коррекция генетических болезней или улучшение здорового организма в целях получения сверхчеловеческих способностей. Популярная среди аристократии и военных династий практика, стоящая огромных денег. Проводится только после рождения и до 5 лет, позже человеческий организм не выдерживает изменений и улучшение либо проваливается, либо приводит к инвалидности или летальному исходу.

0

4

.
ТРАНСПОРТ

Дирижабли – воздушные суда, рассчитанные на многодневные путешествия. Дирижабли бывают пассажирские, грузовые или военные, чаще всего встречаются сигарообразные судна с жестким каркасом.

Монгольфьеры – воздушные шары, использующиеся в основном для ночного патрулирования и развлечения туристов. В последнее время были почти полностью вытеснены дирижаблями.

Планер – безмоторный летательный аппарат, позволяющий планировать на потоках ветра.

Паровоз – наземное средство передвижения на длинные дистанции, состоящее из локомотива и вагонов. Большинство паровозов работает на паровом двигателем и только один-единственный состав, передвигающийся по крупнейшим городам Веспероса, использует кристаллы.

Трамвай – общественный транспорт в крупных городах Веспероса, передвигающийся в ограниченных районах и работающий на кристаллах. Проезд бесплатный.

Автомобиль – частное моторное транспортное средство минимум с 3 колёсами, работающее на энергии, получаемой из кристаллов или парового двигателя.

Вейпборд – металлические доски с паровыми двигателями, которые позволяют им парить и двигаться с высокими скоростями – до ста километров в час. Используются в вейпбординге.

0

5

.
ТЕХНИКА

Газовая печь – кухонная плита, работающая с помощью подачи сжиженного газа через газовую сеть или с помощью сменных баллонов.

Холодильная машина – устройство, использующее систему абсорбции тепла для создания холода в ограниченном пространстве. Используется для хранения продуктов и содержания тел в морге.

Механический компаньон – человекоподобный робот с искусственным интеллектом, работающий на кристаллах и созданный при участии техномистиков и менталистов. Механические компаньоны существуют в ограниченном количестве и делаются на заказ за огромные деньги.

Механический голубь – почтовый летательный робот с ограниченным интеллектом, доставляющий почту по запрограммированным путям. Также создается с помощью техномистиков и менталистов.

Фототелеграф – система передачи сообщений на далекие расстояния. В отличие от простого телеграфа, фототелеграф способен передавать не только текстовое сообщение, но и чёрно-белые изображения.

Хронокамера – аппарат, позволяющий записать на хроноплёнку двигающееся изображение покадрово. Используется в создании немого кино и частных видео.

0

6

.
ОРУЖИЕ

Огнестрельное – механическое ствольное оружие для стрельбы, включающее в себя мушкеты, карабины, винтовки, пистолеты и т.д. Также в эту категорию можно отнести автоматические арбалеты со взрывающимися болтами.

Холодное – контактный и метательный типы оружия, использующийся человеком вручную. Позднее к холодному оружию стали относить несложные механические конструкции вроде складного меча и простые арбалеты.

Оружие массового поражения – оружие, предназначенное для разрушений на больших пространствах. Может быть химическим, биологическим или огневым. Запрещено на территории Веспероса.

Артефакты Древней цивилизации – непредсказуемые и крайне опасные конструкции, способные при неосторожном обращении убить владельца. Несмотря на то, что некоторые артефакты способны излечить или переместить, относятся к категории оружия. Подлежат регистрации на территории Веспероса.

0


Вы здесь » Brave New World » База знаний » Технологии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC