ОБЩИЕ ПРАВИЛА РОЛЕВОЙ.

Brave New World – эпизодическая ролевая игра со смешанным мастерингом и рейтингом 18+, что подразумевает использование ненормативной лексики, возможное наличие подробного описания сцен сексуального характера, жестокости и насилия, актов каннибализма, ксенофилии и наличие гомосексуальных отношений по взаимному согласию.

I Регистрация игрового аккаунта.

1.1 Ник регистрируется только на латинице без знаков препинания, за исключением дефиса и апострофа.
1.2 Ник должен состоять из имени и фамилии для персонажей-людей и/или прозвищ.
1.3 Имена и фамилии, учитывая тематику форума, допускаются любые, однако просьба воздержаться от слишком сложных имен в нике.

II Установка аватара.

2.1 Разрешено использовать исключительно рисованные аватары. Стиль рисовки может быть любым.
2.2 Размер аватара не должен превышать 190х250 пикселей.
2.3 Аватар должен соответствовать описанной внешности. Кроме взятой внешности, разрешено использовать авторские арты. Разрешается занять две дополнительные внешности после приема в игру.
2.4 Аватар не должен пропагандировать расизм, педофилию или оскорблять других участников проекта.

III Подача анкеты.

3.1 На подачу анкеты даётся семь суток с момента регистрации на форуме игрового аккаунта, в противном случае профиль замораживается. Если игроку нужно больше времени, ему следует уведомить об этом одного из администраторов. Срок подачи анкеты может быть продлен на трое суток, в особых случаях - на неделю. Если проверяющий не уверен в анкете, он вправе попросить написать проверочный пост.
3.2 Если по истечении срока игрок так и не предоставляет свою анкету, то его аккаунт замораживается на неделю - ему не будут доступны какие-либо форумы, кроме Базы знаний, Акций, Анкетирования и Гостевой. На восстановление аккаунта также дается неделя. Если и тогда игрок не связывается с администрацией, чтобы восстановить аккаунт и отправить анкету, то его аккаунт удаляется.
3.3 Кроссоверы с существующими канонами запрещены. Однако, естественно, вы можете взять уже готового персонажа с другой ролевой с авторским миром или неканонического персонажа из уже существующего канона.
3.4 Запрещены неестественные оттенки волос и глаз, а также - врожденные узоры на теле и лице. Исключением являются краска для волос и нанесенные татуировки. Родимые пятна неестественными не считаются.
3.5 Пунктуацию, грамматику и прочие пункты Великого и Могучего ещё никто не отменял, поэтому, пожалуйста, воздержитесь от использования зАборЧиКков и шрифтов ядерных цветов.
3.6 Игрок не имеет права вступать в игру, пока его анкета не будет принята. До этого момента игрок может отписываться исключительно во флуде.

IV Игровой процесс.

4.1 Речь выделяется жирным шрифтом, мысли – курсивом. Речь другого персонажа выделяется жирным, подчёркнутым шрифтом, мысли, соответственно, подчёркнутым курсивом. Просим обратить внимание, что вы не можете читать мысли других персонажей, если не обладаете соответствующей способностью. Соблюдение этого пункта обязательно. Минимальный размер поста - 500 слов.
4.2 Персонаж не может находиться в двух местах одновременно, не может постоянно предугадывать действия противника.
4.3 Запрещается описывать действия другого игрового персонажа без предварительного согласования с игроком.
4.4 Хронология игры должна быть записана в личном деле.
4.5 При игре более двух человек в одном эпизоде должна соблюдаться очередность постов.
4.6 Если при игре более двух человек в эпизоде от кого-то из игроков нет поста в течение трёх суток - разрешается нарушение очередности. Если Ваш партнер не отписался в течение пяти суток, Вы имеете право покинуть эпизод, отредактировав свое сообщение.
4.7 Персонажи пользователей, пропавших более чем на десять суток без предварительного предупреждения администрации в соответствующей теме, переходят в собственность администраторского состава ролевой и могут быть выведены из игры любым удобным, но не летальным для руководства способом. Если Вы вынуждены покинуть игру на некоторое время, то Вы обязаны предупредить об этом администрацию и соигроков в теме Уход/Отсутствие.
4.8 Если игрок отсутствует в течение четырнадцати суток, не поставив об этом в известность администрацию каким бы то ни было способом (лично / через другого игрока) – администрация имеет право на замораживание его игрового аккаунта. Если после замораживания аккаунта игрок не связался с администрацией, то аккаунт удаляется.
4.9 В случае длительной пропажи или ухода игрока, участвующего в сюжетном квесте, с проекта, его персонаж переходит в распоряжение АМС и может быть выведен из игры либо передан другому игроку для продолжения линии сюжета.
4.10 Если спустя две недели с момента принятия анкеты игрок не вступает в игру и не предупреждает о своём отсутствии, администрация имеет право удалить его аккаунт.
4.11 Запрещено иметь более двух аккаунтов. Второй аккаунт заводится при условии, что персонажи будут отыгрываться как полноценные.
4.12 Мат, сцены жестокости, насилия, постельные отыгрыши разрешены, однако не являются единственной целью данного проекта, потому администрация убедительно просит ими не злоупотреблять.  Мат должен быть вхарактерным и обоснованным.
4.13 Вы не имеете права убить или серьёзно покалечить персонажа, не получив на то согласия игрока. Исключение – квесты и боевые эпизоды, контролируемые гейм-мастером. О боевом эпизоде, который ведется полностью по договоренности (т.е. вмешательство мастера игры не требуется, игроки уже договорились о развитии и итоге боя), один из участников обязан уведомить одного из мастеров во избежании ненужного вмешательства.
4.14 Вся выложенная на форуме информация по миру является его собственностью, так как она раскрывает мир и его культуру.

V Категорически запрещается.

5.1 На территории форума запрещено оскорблять других пользователей и выяснять с ними отношения. Для этого есть чат-клиенты и личные сообщения.
5.2 Флуд где-либо, кроме специально отведенных для этого внеигровых тем.
5.3 Выделение текста цветом и использование смайлов в игровых локациях.
5.4 Рекламить в не предназначенных для этого темах или в ЛС.
5.5 За единократное нарушение правил выдается устное предупреждение. За систематическое нарушение правил - предупреждение в профиль. После трех предупреждений в профиле аккаунт может быть забанен.

VI Администрация и модераторский состав.

6.1 Все члены АМС обязаны работать полноценно и следить за порядком на форуме. В работу АМС входят: помощь игрокам, гейм-мастеринг, создание и управление тем, проверка и принятие анкет, организаторская работа и т.д.
6.2 АМС не имеют права выделять своих знакомых каким-либо способом среди других игроков.
6.3 АМС имеют право указывать на ошибки и расхождения с матчастью.
6.4 Перед правилами форума все равны, включая АМС.
***

Регистрируясь на форуме, вы подтверждаете своё согласие с его правилами.
Помните, что незнание правил не освобождает Вас от ответственности!