Добро пожаловать в мир Веспероса, где развитые технологии соседствуют с мистическими событиями.
Система: эпизодическая
Тематика: стимпанк, мистика, авторский мир
02.12.2018 Брейвен празднует установку нового дизайна на форуме. Вперед – к обновлениям и светлому будущему!
16.11.2018 Brave New World теперь на FRPG-community, подписывайтесь и следите а новостях. Интеграл в поисках сотрудников и выдает бесплатный артефакт новым работникам.
07.09.2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.
05.09.2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

The Man of Letters
главный админ
Mr. Решение, новости
Madalena E. Stafford
админ-сюжетник
Живая база знаний, Q&A
Richard J. Sagan-Koch
админ-технарь
Запись, антибаг, спец в ИИ

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



FAQ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

.
ОГЛАВЛЕНИЕ

Разное - устройство игры; не входящие в другие категории вопросы.
Мир - вопросы и ответы, касающиеся мира, его устройства и происходящего в нем:
- Осколки Бреши;
- Наука и культура.

Организации - вопросы и ответы на тему политики и организаций.

0

2

.
РАЗНОЕ

1. Могу ли я получить способности, которые не попадают в уже описанные ветки?
Каждый конкретный случай обсуждается с администратором, ответственным за способности. Необходимо убедиться, что желаемые способности ещё не существуют или относятся именно к желаемой ветке, а также что они вписываются в каноны мира. Управление временем брать нельзя.

2. Почему мне выставили модификатор силы воли ниже, чем я ожидал?
Модификатор силы воли выдается, основываясь на описанной в анкете биографии, а также характере.

0

3

.
МИР

ОСКОЛКИ БРЕШИ

1. Как открываются Бреши?
Случайным образом. Только открывается не Брешь, а осколки Бреши. Брешь – открыта и не до конца закрыта и до сих пор ищут способ закрыть ее полностью. Брешь распалась на более мелкие осколки, которые как раз и появляются случайным образом в случайных местах. Осколки разрывают пространство и время на короткое время и образуется проход между миром Веспероса и другим миром.

2. Чем обусловлено изменение фауны около осколков Бреши?
Выбросом энергии, которая создает аномалии в радиусе километра около осколка.

3. Как закрывают или стабилизируют осколки?
Интеграл разработал технологию закрытия, основываясь на записях из архивов Древних, а Омикрон модифицировал знания и научился стабилизировать осколки, оставляя их безопасными и открытыми. В данный момент ведется работа над возможностью открытия искусственных осколков.

4. Сколько людей может пройти сквозь осколок?
Зависит от размеров самого осколка. Чаще всего встречаются осколки, через которые может пройти от одного до двух человек.

5. Сохраняются ли у представителей нечеловеческих рас их способности и расовые отличия?
Нет. Внешний вид меняется на человеческий и единственное, что может напомнить о пребывании эльфом или гномом - маленький рост. Все вещи, которые были у попаданцев до перехода, сохраняются.

6. Как происходит процесс перехода через осколок Бреши и как меняется тело прошедшего через него?
Брешь и её осколки представляют собой скорее молекулярный телепорт, который разбирает живое существо в одном мире и собирает его в другом, нежели полноценный переход. При пересборке разумного существа за образец берется единственная обладающая естественным сознанием раса в мире Веспероса - человек. Все неподходящие под образец пересборки детали, такие как импланты или протезы, отвергаются и заменяются на стандартные для мира.

7. Сохраняются ли у прошедших сквозь осколки Бреши их воспоминания?
Да, если они не попадают в руки Интеграла. В случае Интеграла попаданцам стирают память.

8. Какие расы возможны в мире Веспероса?
Человек и искусственный интеллект.

0

4

.
МИР

НАУКА И КУЛЬТУРА

1. Почему человек растет до 25 лет, а потом перестает?
Из-за действия окружающей среды на организм. До 25 лет человек растет так же, как и земной человек, а после начинается замедленное взросление, в котором пять лет считаются за один год. Формула для подсчёта возраста:
БВ=25+(ФВ-25)*5,
где ФВ – физиологический возраст
БВ – биологический возраст
Пример: если на вид вам 30, то биологический возраст считается так: 25+(30-25)*5=25+5*5=50. 50 - это максимум. Вы можете ставить биологический возраст от 45 до 50 - в этом промежутке человек будет внешне соответствовать 30-тилетнему.

2. Во сколько лет наступает совершеннолетие в Весперосе?
В 21 год.

3. На каком языке говорят в Весперосе?
Преимущественно на эволюционировавшем английском, но с местным акцентом.

4. Есть ли в Весперосе еще города кроме описанных?
Да, и вы вправе описывать и придумывать его сами. Кетер, Йесод, Гвура, Ход, Нецах и Бина являются самыми крупными, но отнюдь не единственными, городами.

5. Что именно представляют собой звёздные кристаллы?
Хрупкие голубые кристаллы в виде шипастых звезд, получили своё название из-за формы. Звёздные кристаллы формируются на протяжении столетий в горах близ Йесода, новое месторождение открыто в нынешнем Юнитасе. Кристаллы сложно обрабатываются из-за своей хрупкости. При этом, их кристаллическая решетка настолько совершенная, что обладает гигантским запасом энергии, способным поддерживать механизмы в рабочем состоянии на протяжении многих лет.

6. Что насчет культуры, религии и праздников?
Так как первые поселенцы пришли из Англии, то официально они являются христианами, однако на самом деле многие уже давно верят в технологии. Для них Бог – это высшее разумное существо, идеала которого они стремятся достичь. Праздники остались христианские по привычке - Рождество, Новый год, Пасха и т.д.

7. Имеет ли женщина в Весперосе равные права с мужчиной?
Имеет, и не только права, но и обязанности.

8. Почему Весперос застыл в развитии и культуре, несмотря на Древние технологии?
Согласно записям Древних, около тысячи лет назад Весперос находился в упадке, однако обнаружение звёздных кристаллов и раскрытие их уникальных свойств дало возможность Древним совершить прорыв в науке. За считанные десятилетия Весперос поднялся над остальными государствами и доминировал над ними до тех пор, пока не достиг своего предела. Именно в то время была создана Брешь, уничтожившая Древних и забросившая англичан в этот мир. Они привнесли свою культуру в Весперос, но из-за сложностей с расшифровкой записей Древней цивилизации и отдаленности от других государств у новых жителей Веспероса возник феномен застывшего времени - открытия совершаются и наука развивается, но очень медленно, а консервативность англичан превратила Весперос в высокомерную нацию. За последние 500 лет Весперос развивается социально - так, женщины получили равные права с мужчинами, детский труд стал нелегальным, а религия утратила свое значение.

9. Почему в сравнении с Весперосом остальные государства кажутся такими отсталыми?
Технологии остальных государств, в особенности Геспериона, находятся приблизительно на одном уровне, однако из-за наличия естественного источника энергии в виде звёздных кристаллов, Весперос не задумывается вопросами развития энергоиндустрии, предпочитая вместо этого развивать механику.

0

5

.
ОРГАНИЗАЦИИ

1. Могу ли я придумать свою организацию?
В мелких масштабах - пожалуйста, в крупных, пожалуйста, согласовывайте создание с администрацией.

2. Могу ли я перейти из одной организации в другую?
С обоснованием - всегда пожалуйста.

3. Какая информация известна об Омикроне и Интеграле обычным людям?
Почти никакой. Простые люди не знают истинных целей ни Интеграла, ни Омикрона. Официально Интеграл - военная организация, защищающая простых граждан от последствий появления осколков. Об Омикроне зачастую вообще никто ничего не знает. Истинное положение вещей известно лишь правящим верхушкам.

4. Что именно представляет собой организация Омикрона? Есть ли там разделение на боевые группы или разведку?
Омикрон, в отличие от Интеграла, не имеет четкой иерархичности, он ячеистый: для решения конкретных задач набирается оперативная группа специалистов по теме; после устранения проблемы группа расформировывается.
Если одного человека/малую группу омикроновцев перехватывают, то он/и моментально отсекается от состава Омикрона, обрываются все доказательные нити причастности его к данной организации. Схема этого процесса давно отработана.
Не все мятежные группировки = деятельность Омикрона, и не вся деятельность Омикрона напрямую мятежная.
Добавим, что "омикроновцем" может быть даже обычный человек, который своей основной профессией просто пасет овец, но при этом иногда еще помогает (например, теми же овцами) Омикрону. Поэтому никто не знает, сколько людей в этой организации. Такое вот французское сопротивление.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC