Добро пожаловать в мир Веспероса, где развитые технологии соседствуют с мистическими событиями.
Система: эпизодическая
Тематика: стимпанк, мистика, авторский мир
02.12.2018 Брейвен празднует установку нового дизайна на форуме. Вперед – к обновлениям и светлому будущему!
16.11.2018 Brave New World теперь на FRPG-community, подписывайтесь и следите а новостях. Интеграл в поисках сотрудников и выдает бесплатный артефакт новым работникам.
07.09.2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.
05.09.2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

The Man of Letters
главный админ
Mr. Решение, новости
Madalena E. Stafford
админ-сюжетник
Живая база знаний, Q&A
Richard J. Sagan-Koch
админ-технарь
Запись, антибаг, спец в ИИ

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » База знаний » Организации


Организации

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В Весперосе существуют две крупные антагонистические организации. История их противостояния начинается с одного ученого и пары документов, случайно обнаруженных в архиве одной из заброшенных лабораторий. 

ИНТЕГРАЛhttp://i.imgur.com/uLec6kG.png
Жизнь - это борьба.

Управляется: Фельдмаршалом Интегралом.
Цели: Сохранить существующий строй, устранить аномалии и защитить народ, не допустить утечки информации из документов.
Расположение: Штаб в Кетере, есть отделения в каждом городе.
Численность: Около 9 тысяч членов, включая штаб ученых и разменные монеты в виде ботов и попаданцев.

Данная организация была образована более пяти веков назад – именно тогда, когда люди осознали, что привычный мир, в котором они до этого жили, исчез, и теперь они оказались одни в новом, неизведанном и всеми покинутом мире. Дабы выжить и освоиться, они создали государство во главе с монархом, как это было в Англии. Именно в те времена не без вмешательства первых советников, появилась организация, первоочередная цель которой состояла в расшифровке найденных документов и освоении технологий, оставленных исчезнувшим народом.
Постепенно Интеграл претерпевал изменения: он обрел четкую структуру, его цели изменялись. И сейчас Интеграл представляет собой высокоорганизованную, элитную, военную организацию, ставшую руками и глазами правительства. Вот уже как полвека она занимается изучением некогда найденных документов, их расшифровкой и нахождением способа без последствий проникать в другие миры и интегрировать с ними. Помимо этого, в специальных исследовательских отделах разрабатываются новые технологии и совершенствуются старые. Именно там были получены звездные кристаллы, в которых содержится огромное количество энергии, ныне используемое в экономике и генной инженерии. И Именно Интеграл стал первым проводить опыты по генной модификации человеческого организма, а позже и активно использовать полученные результаты на практике.
Основной заботой организации остаются осколки, исследования которых продолжаются из года в год. Периодически между мирами открываются новые коридоры, названные «осколками», и ученые Интеграла научились их находить и закрывать. Для этого на основе технологий, разработанных в организации, были изобретены распылители, которые при помощи встроенных звездных кристаллов вырабатывают частицы, скрепляющие края разрыва. Позднее ученые следят за подобными местами, чтобы, в случае повторного открытия, вновь закрыть осколок. 
Однако, несмотря на это, возникновение осколков ведет за собой определенные последствия, самыми страшными из которых является пришествие незнакомых доселе монстров, что населяют другие миры. Поэтому одной из нынешних целей Интеграла является устранение аномалий и уничтожение существ, угрожающих жизни гражданам Веспероса. Для этого организацией создаются отряды, состоящие из 2-3 ученых и 2-3 завербованных. Они оперативно пребывают на место возникновения осколка и уничтожают аномалии при помощи специальных технологий, разработанных учеными организации. Все исследования строго засекречены и известны лишь членам Интеграла, но далеко не всем.
Нередки случаи, когда при открытии осколка в Весперосе появляются люди из других миров. Если члены Интеграла находят подобного попаданца, то они забирают его в организацию и стирают память с помощью менталистики, а потом вербуют, вкладывая в их голову идею служения на благо Короне и Веспероса. Случаи восстановления памяти крайне редки, и их можно пересчитать по пальцам.
Считается, что в Интеграл попадают «лучшие из лучших», поэтому служить там является честью и большой удачей. Любой амбициозный человек стремится попасть в организацию. Интеграл принимает всех, кто может быть полезен – даже обычный служащий, оформляющий документы. Основной костяк организации составляют ученые и пришельцы, завербованные на государственную службу. Также существуют Агенты, выполняющие функцию шпионов.

Состав Интеграла

Ученые – одаренные исследователи, приглашенные Правительством для работы в организации. Они занимаются изучением Бреши и возможностями по управлению осколками. Помимо этого, они совершенствуют нынешние технологии – так были получены энергетические кристаллы, используемые в механизмах вместо двигателя. Однако их применение ограничено ввиду высокой стоимости и сложности получения.
Глобальной целью исследований является нахождения способа интеграции с другими мирами без последствий и контролирование данного процесса. Однако на данный момент ученые достигли лишь того, что бреши, могут искусственно закрывать появляющиеся осколки и устранять аномалии.
Некоторые ученые отбираются лично Советом. Они в отдельной лаборатории изучают возможность поглощения другого мира. Главной проблемой остается вероятность, что при открытии новой Бреши люди вновь исчезнут, как это было пять веков назад – ее до сих пор не могут решить.

Завербованные –  служащие Интеграла любого происхождения, которые выполняют порученные организацией задания. После обнаружения их организацией они подвергаются тяжелейшим вступительным экзаменам и спецподготовки, включающей в себя боевые тренировки и развитие интеллекта. Если завербованные являются пришельцами, то им стирают воспоминания о прошлой жизни и внушают преданность Интегралу. Память вернуть практически невозможно: было задокументировано лишь пару случаев, тщательно скрываемых в архивах.
Завербованные составляют основной костяк армии Веспероса. Их обучают, проверяют на пригодность и, в случае, если человек не подходит, от него избавляются.  Их посылают в места предполагаемых появлений осколков для последующего изучения, дают задание на устранение определенных людей или отправляют на дипломатические задания. Они борются с аномалиями и монстрами, которые появляются во время открытия очередного осколка.
Благодаря своим обязанностям они имеют довольно высокий статус в обществе, определенный чин и немалый оклад – это несколько примиряет с их положением и останавливает от размышлений на тему «что здесь происходит».

Агенты – простые люди и пришедшие со способностями к слежке/маскировке. Их основная функция заключается в нахождении пришедших, ученых и просто полезных для организации людей и вербовки их от лица Короля. Помимо этого, они выполняют функции шпионов и следят за пришельцами. Агентов тщательно проверяют, прежде чем допустить до работы. Чаще всего ими являются жители Веспероса, и лишь избранные попаданцы становятся агентами – их можно пересчитать по пальцам. Любой намек на предательство автоматически приговаривает человека к смерти, поэтому все агенты предельно осторожны.

Служащие – обычные люди, не имеющие доступа к важной информации об исследованиях. Чаще всего занимаются рутинной, дежурной работой, служат посыльными, разбирают бумаги, следят за бухгалтерией, принимают сообщения и т.п.


Степени ученых:
Бакалавр(1-5 лет) - Магистр(5-20) - Доктор(20 и выше).

Ранги:
Фельдмаршал → Генерал → Генерал-лейтенант → Генерал-майор → Бригадир → Полковник → Подполковник → Майор → Капитан → Лейтенант → Второй лейтенант → Кадет → Уорент-офицер 1 и 2 классов → Штаб-сержант → Сержант → Капрал → Младший капрал → Рядовой

©Maximilian Astor

0

2

.
ОМИКРОНhttp://i.imgur.com/nlXd8rg.png
Скрывай свою жизнь.

Управляется: Лордом Омикрон.
Цели: изучение Бреши и других миров, интеграция ксенотехнологий, противодействие консерватизму и ксенофобии Интеграла.
Расположение: неизвестно. Считается, что самое большое средоточие на сегодняшний день в Юнитасе.
Численность: по неуточненным источникам примерно 1000 активных членов, больше нескольких десятков тысяч пассивных.

Возникли примерно 45 лет назад. Одному из ученых, который работал на правительственную организацию, удалось подслушать тайный разговор между наиболее приближенными к Совету учеными. В его же руки, по результатам личного исследования, попали несколько проливающих свет на ситуацию документов. Он понял, что все аномалии, все монстры появились в мире не без вмешательства Интеграла, и оказался коренным образом несогласен с его мотивами и истинной целью.
Ему удалось скрыться с глаз Интеграла с одним из попаданцев, который по счастливой случайности или недосмотру сумел вспомнить, кто он и откуда, и как попал в этот мир. Они вдвоем были теми, кто решил создать движение, позже переросшее в серьезную сложную организацию, чьей целью было помешать Интегралу достичь своей цели, которая, по их мнению, привела бы к катастрофическим последствиям.

На данный момент Омикрон продолжает деятельность по краже информации и общей порче крови Интегралу. Кроме того, он развивает свое направление технологий, основанное на украденных из правительственной организации документах и мозгах собственных ученых, которое позволило бы им качественнее выполнять свои задачи и достигать целей. Они разыскивают осколки, возникающие на территории Веспероса, мешают Интегралу похищать попаданцев и закрывать разрывы, стабилизируя их, наблюдая за ними и аномалиями, сдерживая возможных мутантов для изучения. Они считают, что, используя аномалии и собственные технологии, они смогут открывать искусственные осколки Бреши, контактировать с мирами по ту сторону и возвращать попаданцев обратно в их миры.

Омикрон принимает в свои ряды всех, кто когда-либо каким-либо образом пострадал от деятельности Интеграла, в частности попаданцев. Также имеются случаи вербовки и перевербовки специалистов из правительственной организации, по каким-либо причинам оказавшихся за бортом ее жесткой системы. В Омикроне нет четкой иерархичности, он ячеистый. Такая система является предохранителем - никто в организации не знает точно, что происходит глобально, кроме лорда Омикрон и двух его приближенных (которые тоже расщеплены по задачам). Однако личные цели людям объясняются очень хорошо, и организация продолжает успешно работать.
Вступить в Омикрон несложно. Сложнее его найти. Еще сложнее отследить момент вступления. В мире нет никакой информации ни о численном составе организации, ни о месторасположении штаба, ни о ее деятельности – нужно приложить очень много усилий, чтобы раскопать что-либо об Омикроне и его членах.

0

3

-
СОВЕТ

Управляется: Пятью Великими Герцогами.
Цели: Продолжать удерживать реальную власть в Весперосе, поглощение миров.
Расположение: Кетер, Дворец Совета.

Совет появился с образованием монархии и восшествии первого Короля на престол. Герцогами стали те, кто быстрее остальных освоился в мире и взял под контроль технологии, оставленные предыдущими жителями мира. Пять родов сразу же возвысились над остальным народом – и ныне именно они управляют государством, держа короля под контролем и фактически являя собою реальную власть.
Быстро поняв, что намного выгоднее сотрудничать, нежели действовать поодиночке, они заключили договор, согласно которому роды оказывают друг другу поддержку. По статусу и могуществу они равны, но, несмотря на это, интриги опутывают Совет, как и королевский двор.
Советникам мало той власти, что они имеют, и мало богатств – они хотят большего, поэтому вот уже как несколько веков в Совете зреет надежда отыскать способ слияния миров. Поглотить другой мир, забрать его технологии – чем ни цель? Тем более, если она упорно вбивалась в головы каждого последующего поколения не только, как сказка, но и как конечная, идеальная цель.
Первые советники, основатели родов, прекрасно понимали, что произошло, хоть и долгое время не могли в это поверить. Они изучали документы прежде всего для того, чтобы найти способ открыть Брешь снова и обратно вернуться в свой мир. Однако из документов они поняли, что все произошедшее было скорее чередой случайностей, и на данный момент они не смогут даже открыть крошечный коридор между мирами, не говоря уже о возвращении. Тот, реальный мир викторианской Англии, казался им более лучшим, привычным, и они всеми силами желали вернуться обратно, туда, где осталась их семья, знакомые, капиталы и их жизнь. Это желание они передали своим детям в виде сказок о мире, что подобен Эдему – там всех ждет истинно райская жизнь, каждый день которой наполнен радостью. Эта история переходила из поколения в поколение, обрастала подробностями, приукрашалась, интерпретировалась, и теперь нынешние Советники, как и их предшественники, ищут идеальный для слияния мир, полагая, что каким-то образом смогут в него перейти. Или же, если это не удастся сделать, просто поглотить мир, возможно, расширив собственные владения.
Однако они до сих пор помнят о том, что случилось пять веков назад, когда народ, что населял мир до Бреши, исчез, и в тайне боятся повторения подобной ситуации. Никому не хочется умереть даже ради увеличения могущества или перехода в лучший мир. Именно поэтому они заинтересованы в исследованиях Интеграла – ведь они надеются найти способ, как сохранить свои жизни и не исчезнуть бесследно, как это произошло тогда.
Исходя из этого, Совет самолично отбирает из работников Интеграла наиболее талантливых ученых, способных найти то, что им необходимо. За дополнительную работу им неплохо доплачивают, но требуют взамен держать все в секрете от остальных коллег. Официально эта группа ученых занимается отдельным проектом по изучению Бреши.
Также не стоит удивляться, если кто-то из Совета или его агентов будет находиться около осколка и что-то выяснять у ученых – каждый осколок может таить в себе то знание, что они ищут.
Однако основная функция Совета заключается в управлении государством. Совет является Высшим законодательным и регулирующем органом. Он принимает законы, редактирует королевские распоряжения, определяет направления внутренней и внешней политики. Ему подотчетны все нижестоящие органы: Суд, Полиция и министерства.
Заседания Совета проходят ежемесячно: раз в месяц советники приезжают в столицу на 3-5 дней и обсуждают все насущные вопросы в Дворце Совета. Дворец охраняется специальным отрядом, дабы избежать случая проникновения наемных убийц во время заседания. Совещание проходит в круглой комнате, где нет окон. Никто, кроме самих советников, не имеет ключ от нее.
Во время заседаний никто не имеет права находится в комнате, решения Совета были максимально непредвзятыми. Считается, что все решения непреложны, они не поддаются сомнению. Изменить решения Совета может только сам Совет.
В исключительных случаях Совет может собираться чаще установленного расписания. Как правило, срочные заседания собираются на основании пожелания одного из советников – тот должен уведомить остальных о причине, которая требует подобной неотложности. Однако подобные случаи крайне редки.
Советниками могут стать лишь представители пяти Герцогских родов. По обычаю, ими являются главы родов, однако, если род считает, что нынешний глава не достоин данной привилегии, они сами выдвигают кандидатуру. Советник покидает свой пост лишь в двух случаях: в случае смерти и обвинения в измене. Обвинение может выдвинуть лишь другой Советник от лица Совета. Дело разбирается в Королевском суде, и Король принимает решение об отставке Советника.
Если в случае отставки или смерти предыдущего Советника род в течение месяца не находит кандидатуру, то Совет имеет право сам ее назначить нового из числа представителей рода. Если в главной ветви нет подходящего человека, то рассматриваются кандидатуры их боковых ветвей в порядке старшинства.
Каждый Советник управляет определенным городом, за исключением Кетера. В своем городе Советник обладает правом осуществлять суд – Герцог является Высшим Судьей в городе. Помимо этого, Советники распоряжаются войсками города, требуют отчет от местной полиции и министерских служб. От их лица взимают налоги, установленные во всем Весперосе, они же и распоряжаются всеми поступлениями в казну городов, часть средств отправляя в казну государства.

Дополнительно

Совет состоит из пяти Великих Герцогов, каждый из которых правит отдельным городом:

Йесодом правит род Астор,
Ходом – род Уэйн,
Гвурой – род Флеминг,
Биной – род Блэр,
Нецахом – род Леффорд.

0


Вы здесь » Brave New World » База знаний » Организации