Добро пожаловать на Brave New World, форум, созданный игроками для игроков.

16/11/2018 Brave New World теперь на FRPG-community, подписывайтесь и следите а новостях. Интеграл в поисках сотрудников и выдает бесплатный артефакт новым работникам.

7/09/2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.

5/09/2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

Уважаемые Jaina Drummond и Anne-Marie Fleming! Дайте о себе знать.

3/08/2018 Сменились шаблоны анкет. Старые игроки могут оставить старые анкеты.

21/07/2018 Brave New World снова функционирует и начинает свое существование с нуля. Добро пожаловать.
faq

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » Йесод » [17.05.535] Мышеловка для гостей


[17.05.535] Мышеловка для гостей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Место действия, точная дата, погода
Недалеко от Йесода, утро, солнце светит, птички поют - ляпота, одним словом
2. Участвующие персонажи
Madalena E. Stafford, Jason Byrne
3. Внешний вид персонажей
Рабочее
4. Предположительный рейтинг
Если захочется хардкора, то дойдем до R. Слабонервным все равно лучше не читать
5. Необходимо ли вмешательство ГМ?
Нихт
6. Краткое описание сюжета
Двое зеленых сотрудников некой гос. организации получили весьма определенное задание: исследовать открывшийся разрыв между мирами и напутствие ничего не натворить. Но то ли юнцы были пьяны, то ли гости нетрезвы, но все произошедшее в процессе исследования можно просто обозвать как "форменный беспредел".

Отредактировано Jason Byrne (2017-04-28 17:27:21)

0

2

Утро выдалось просто чудесным – пели птички, светило солнышко, на небе ни облачка. Пасторальная картинка, блядь, хоть бери и пиши картину. И все бы ничего, если бы лейтенант Стаффорд не торчала в этом йесодском захолустье вот уже два дня в компании рыжего ученого с явными отклонениями психики. Идите, сказали им большие начальники, следите за происходящим, все будет быстро и скучно.
Как же, быстро и скучно. Мадалена ожидала чего-то яркого, вспышек и искр, мерцающий туман или банальное окно в воздухе, но вместо этого они два дня наблюдали одно и то же – подрагивающий словно от жары воздух и надоедливый звон в ушах. И черт бы знал, звенел ли воздух или комары. Для северного города май выдался очень теплый.
Женщина присела на корточки и поворошила догорающий костер палкой. Наблюдение наблюдением, а кофе утром выпить хотелось. Закурить, кстати, тоже, но сигареты закончились вчера вечером, а покидать место предполагаемого  появления Бреши запрещалось. Давно пора было бросить, но увы, работа вымотала Мадалене все нервы.
- Берн! – специально громко рявкнула она, не оборачиваясь. – Сигарет не найдется?
Два дня назад они с Джейсоном даже шапочно не были знакомы. Возможно, пересекались в коридорах, но новоиспеченный лейтенант Стаффорд была слишком занята доказыванием всем и каждому, что даже несмотря на проблемы в личной жизни, она способна работать как никто другой, и мало кого замечала во время работы. Еще и сезон дуэлей открылся, куда там до коридорных разговоров. И вот два дня назад они прибыли в назначенное место, уставили палатку и оборудование и начали ждать. На всякий случай рядом с оборудованием в отключенном состоянии лежал механический сокол, которого следовало отправить за помощью. Интересно, считалась ли смертельная скука и отсутствие даже примитивного душа критической ситуацией? Отвечать за Джейсона Мадалена не бралась, но лично для нее соблазн включить сокола и отправить с голосовым сообщением «Нам пиздец и государству пиздец» был велик. Просто так, для веселья. В мыслях хотя бы, в реальности лейтенанта понизят в звании и от души пропесочат, что отразится в личном деле. Но Ктулху великий, как же скучно и ломает без сигарет!
В котелке над костром начинала закипать вода. Лейтенант от души сыпанула туда полпачки молотого кофе. Пить придется не процеженный кофе без сахара, но они ж не какие-нибудь там аристократы, что растопыривают пальчики от отвращения, если им подадут кофе выше или ниже отметки в восемьдесят градусов и не в той чашке.
- Берн, если ты сейчас не вылезешь из палатки, я выпью твой кофе.
Двойная порция женщине не повредила бы – в конце концов, она всю ночь дежурила, пока рыжий неженка отсыпался. Среди военного состава Интеграла бытовало устойчивое мнение, что научная ячейка организации поголовно неженки и не приспособленные к жизни за пределами лабораторий высокомерные задроты, которые не имеют представления, что творится в стране. Так что Мадалене проще было самой организовать стоянку, дежурить и контролировать происходящее вокруг. Так было безопаснее. Так у нее летела личная жизнь в глотку Ктулху.
Три кофе и сигарета. Надо было брать еще одну пачку, но кто предполагал, что они тут задержатся. Странное место для появления Бреши – старички-интеграловцы рассказывали, что в большинстве случаев к Брешам стягиваются мутанты, однако за все два с небольшим дня назад ни одного мутанта не было замечено. Только птички, белочки и пара крупных жуков.
- Как вообще работает эта штука? – Стаффорд развила кофе по жестяным кружками, подхватила свою и обошла вокруг накрытого тканью девайса. Трогать его Мадалена не решалась, ибо верхом ее умения обращаться с техникой было сборка и разборка огнестрельного оружия и управление транспортом.

+2

3

Она понравилась ему с самого начала, эта новая модель оборудования для сканирования и закрытия очередного осколка, рандомно возникающего на территории родного Веспероса. Вот в этот раз их послали в прямом смысле в Йесод, куда-то там рядом с городом, с наказом найти межпространственный разрыв и выяснить, а что там из него появится. Бёрн знал эту схему и применял на практике явно не первый раз. Все предыдущие обходились без особых происшествий: они ждали, пока двери в новый мир откроются, оперативно вылавливали всех, кто появлялся с другой стороны разрыва, усыпляли или уничтожали, а потом отвозили в штаб, чтобы передать из рук в руки, так сказать, менталистам, которые потом расскажут славную сказочку о том, что, парниш, ты типа не пугайся, что ничего не помнишь, это нормально. Вот мы, такие хорошие, тебя спасли, а ты за это давай, отработай, касатик, натурой.
За все время, что данная, весьма коварная, беспринципная и на чей-то там взгляд отвратительная схема реализовывалась, осечек она не давала. Ну или он о них не знал – впрочем, Джей был достаточно умным, чтобы понимать, что нихера, по сути, он не знает. Так, только кусок той информации, которую предоставляли практикам, вроде него и этой вот черноволосой Стаффорд, что сейчас сидела на кортах и изображала гопника в турпоходе.
Вот она ему, в отличие от драгоценного, блестящего, новенького оборудования, совсем не понравилась – наглая, хамовитая девица, задирающая свой шнобель по делу и без. Ну хотя бы не орала на него, как некоторые – и на том спасибо. За это он мог перетерпеть недоуменные взгляды из разряда «а что тут за псих крутится, не подходи, заразный». Больно надо.
Джей уже не спал – он проснулся от чьего-то мата, недовольно проворчав себе под нос что-то по поводу идиотов, которые сами не спят и другим не дают. И теперь слушал немелодичный писк комаров, которые, собаки такие, умудрились каким-то образом проникнуть в палатку. «Такие же твари, как и остальные. Спать мешают только», - к остальным он относил как раз того, кто его разбудил.
Впрочем, ни комаров, ни людей, Бёрн не любил.
Спустя какое-то время до него донесся запах кофе. Приятный запах кофе, надо сказать. Желание получить с утра хотя бы каплю этого чудесного, душистого, бодрящего напитка преодолело лень и сонливость, и он стал выползать из спальника. Сие действо как раз совпало с криком мадам Стаффорд насчет сигарет – это заставило зевающего, как лев, Джейсона полезть в рюкзак за пачкой сигарет и спичками.
- Чо ты орешь, а? Живность всю распугаешь, - недовольно проворчал он, метко кидая пачку ей в затылок. Спички он предпочел не подвергать столь суровому испытанию, а то пить кофе с ними как-то совсем не найс. – И только попробуй покуситься на мою порцию, я отправлю тебя на опыты. Все равно не жалко. «Такую орущую дуру, как ты», - о да, с утра Джейсона лучше было не трогать. При чем, утро у него обычно начиналось не в шесть и даже не в девять часов, а как он соизволит проснуться.
В любом случае, сейчас он был зол и раздражен от идиотизма отдельных личностей и всех вместе. Попытка пригладить растрепанные волосы увенчалась сокрушительным провалом, и он, забив на это бесполезное в данной ситуации занятие, потянулся и зевнул в очередной раз, присаживаясь рядом с котелком и с явным наслаждением на фейсе потягивая запах кофе.
Жизнь почти налаживалась. И никакие придурки не могли ее испортить.
Или могли.
Когда она задала этот сокровенный, интересующий ее вопрос, он аж проснулся и чуть не облил себя кофе, вставая и стремительно подходя к тому месту, где это ходячее недоразумение сейчас стояло.
- Не трогай, блядь! - и хрен поймешь, то ли блядью была Стаффорд, то ли сама ситуация, которая заставляла Бёрна нервно следить за немытыми конечностями одной мадам. – Не дай бог, что-то сломается…и потом ты станешь приманкой для того, кто появится из осколка.
Все это он прошипел, сверля ее взглядом. Впрочем, когда стало понятно, что никто не будет трогать его прелесть, он чуть успокоился, снизив уровень агрессии.
- Это секретная технология, которую бла-бла-бла. Кароче, по сути, просто связывает молекулы пространства, заставляя дырку с нашей стороны закрыться. Считается, что это запускает процесс, и типа все везде закрывается, - он отпил кофе, предварительно подув на него. – Кстати, спасибо за кофе. Хорошим получился. Ну так вот, суть в том, что никто не знает, закрывается ли разрыв с той стороны, или нет. Такие дела.
Он вновь уткнулся в стаканчик с кофе, довольно фырча, как кот.
- А что, тут тишь да гладь? Никаких изменений? – он кивнул куда-то в сторону предполагаемого места возникновения осколка. – И что мы тут до сих пор делаем? Ну хоть отдохнем от шумных толп сотрудников.
Джей миролюбиво хмыкнул и допил кофе. Стаканчик был отнесен к котелку, пачка сигарет подобрана, открыта – одну он вытащил и закурил, а потом протянул остальное Стаффорд.
- Будешь? – он попытался сделать кольцо из дыма, и это вроде как получилось, правда оно было корявым и быстро растворилось, но все равно сам факт!
Над головой пели птицы, солнце светило, и все вроде как было не так уж и хреново.
- Заебись, - выдохнул он. – Только осколка для полного счастья не хватает.

+1

4

- Ты слишком много болтаешь. – Мадалена пропустила мимо ушей как оскорбления, так и объяснения работы супер-пупер-агрегата. Она с трудом представляла, как можно открывать и закрывать дыры в воздухе, но через них приходили новые люди и потом дыры в воздухе закрывались. Интеграл никогда не посылал много людей на закрытие осколков, потому что из других миров никогда не приходило больше двух человек и самой большой проблемой являлись не они, а присутствие мутантов различной степени опасности на месте. Самой Стаффорд ни разу не встречались мутанты страшнее стаи муравьев-переростков или клыкастых гусей размером с собак. Последние упорно пытались ухватить интеграловцев за задницы и сделать с ними неприличные вещи, но в целом, проблем не было ни от муравьев, ни от гусей. Более опытные коллеги делились историями о медведях-людоедах высотой с небольшой дом и, честно говоря, лейтенант не горела желанием встречаться с ними. Гусей было достаточно.
Бедный Клаус после них попросился обратно в офис и навсегда зарекся отправляться к осколкам. Психологический травма, говорил он и нервно перебирал бумажки, никогда больше не хочет встречаться с мутантами, говорил он. Мэдди только плечами пожимала – с ее точки зрения, ничего страшного в попытках потоптать ногу Клауса не было, а за полевую работу агентам платили больше, чем за сидячую. Видимо, этот парень из научного тоже решил, что пришло время подзаработать лишние золы и заодно попытаться вывести из себя напарницу с эмоциональностью такой же живой, как и пень, на котором присела Мадалена с кофе в одной руке и с одолженной сигаретой в другой.
- Благодарю, - высокопарно вымолвила женщина, взмахнув сигаретой в воздухе, - не отвлекайся от наблюдения.
Курила она, как и все военные, быстро и проглатывая дым. Среди офицерского состава существовала примета, что выкуренная более чем за минуту сигареты привлекает проблемы на голову курящего, а приметы в Интеграле чтились. Не столкнись утром с полковником Джонсом с утра пораньше, иначе день безнадежно испорчен. Не промахнись первым выстрелом в мишень на полигоне, иначе всю неделю будут промахнувшегося сопровождать неудачи. Не займи вечно пустующий столик у окна столовой, иначе скоро умрешь. И вот сейчас добавилась еще одна маленькая, но очень примечательная для Стаффорд примета – не отправься на задание вместе с Джейсоном Берном. Зато теперь стало понятно, почему все остальные офицеры отказывались отправляться в Йесод, едва увидев имя представителя работника умственного труда и немного социального в списке распределения. До Мадалены, как всегда, все доходило последней и в пятницу она меланхолично расписывалась под приказом о командировке к осколку, и почему-то ее имя было единственным оставшимся под десятками других, зачеркнутых. Полет на дирижабле и пара следующих дней показали, почему.
- С тобой отказались работать тридцать два сотрудника из той самой шумной толпы, - уронила лейтенант и щелчком пальцем отправила окурок прямиком в подрагивающий воздух. – В чем дело?
Женщина прикончила кофе парой быстрых глотков и встала на ноги. На губах остались крошки кофе. Она смахнула их рукавом полурасстегнутого форменного жакета. Какова бы ни была причина поспешного отказа коллег от поездки в Йесод, скорости открытия осколка она не поспособствует. Раньше ведь как было – приехали, посидели у костерка, обсудили приказы с упоминанием матери фельдмаршала, избавились от мутантов, встретили пришельца и отвезли его на базу, опционально – предварительно напинали и вырубили, чтобы не создавал проблем. Некоторых пришельцев хлебом не корми, только дай оказать сопротивление и попытаться сбежать.
Будто у них был шанс сбежать от лейтенанта, реагирующего на любую попытку уклониться от встречи с менталистами Интеграла как хорошо выдрессированная собака – взять след, рвануться, вцепиться мертвой хваткой.
Пространство в воздухе замерцало, а из кустов донесся подозрительный шум. Началось.
- Готовь свой агрегат.
Мадалена потянулась к кобуре.

0


Вы здесь » Brave New World » Йесод » [17.05.535] Мышеловка для гостей