Добро пожаловать в мир Веспероса, где развитые технологии соседствуют с мистическими событиями.
Система: эпизодическая
Тематика: стимпанк, мистика, авторский мир
02.12.2018 Брейвен празднует установку нового дизайна на форуме. Вперед – к обновлениям и светлому будущему!
16.11.2018 Brave New World теперь на FRPG-community, подписывайтесь и следите а новостях. Интеграл в поисках сотрудников и выдает бесплатный артефакт новым работникам.
07.09.2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.
05.09.2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

The Man of Letters
главный админ
Mr. Решение, новости
Madalena E. Stafford
админ-сюжетник
Живая база знаний, Q&A
Richard J. Sagan-Koch
админ-технарь
Запись, антибаг, спец в ИИ

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » Нецах » [20.02.547] Q: Лебединая песнь


[20.02.547] Q: Лебединая песнь

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Место действия, точная дата, погода
Нецах, прохладно и облачно
2. Участвующие персонажи
Adil uld Jabal umm Tahur, Eyad uld Jabal abu Shajae
3. Необходимо ли вмешательство ГМ?
Мистическая рука ГМа будет вести вас.
4. Краткое описание сюжета
В одном из домов была найдена шкатулка, которая проигрывает мелодию из известного всем балета «Лебединая песнь». Говорят, в шкатулке хранится секрет одного дома, жильцы которого умирали, будто от проклятья. Последняя из проклятого рода просит о помощи, боясь в одиночку навестить родовое гнездо. Рискнете ли вы помочь несчастной девушке за весьма неплохую оплату и знания?
5. Пометки для старта
— Дом – основная квестовая локация.
— Будьте внимательны.
— Все смертны.

0

2

Погода была шикарная. Нет, не так. ШИКАРНАЯ. И поездка на подножке трамвая по улицам Нецаха, и продирания через лабиринт всевозможных кустарников, преграждающий путь к особняку... Пока Ияд ёжился и, судя по виду, жаждал спрятаться под тёплое одеялко с парой девочек (или мальчиков, как уж пойдёт), Адиль искренне наслаждалась каждой минутой на свежем воздухе.
Последняя пара недель выдалась для близнецов весьма и весьма напряжённой: настолько, что времени хватало лишь на то, чтобы опрокинуть внутрь пару бокалов красненького и завалиться спать, в надежде урвать хотя бы пять часов беспокойного сна. Проблемы навалились сразу по всем фронтам - то Джаннет вдруг резко сообщила, что залетела и выходит замуж и до рабочего ей места, как близнецы будут впопыхах подыскивать замену. То крыша чердака вдруг дала течь, требуя немедленного ремонта. То у работников внезапно вспыхнула эпидемия ветрянки, прибавив расходов на врача и работы наёмному магу-менталисту. Налоговые отчёты, очередные правки в интерьер заведения (за это братец её благодарил особенно долго и нецензурно), закупка алкоголя и ещё тысяча и одна проблема наконец-то была решена, подарив брюнетке долгожданное чувство расслабления и внутреннего умиротворения.
И вот пару дней назад Ияд впервые наткнулся на злосчастное газетное объявление, сулившее вечную благодарность благородной особы и неслабое вознаграждение за труды горе-охотников на приведений. Адиль, честно говоря, так и не была до конца уверена, что подтолкнуло её родственника на эту авантюру в большей степени: желание помочь даме в беде или, очевидно, впитанный с молоком матери меркантилизм и солидная дыра в совместном бюджете.
Как бы то ни было, двери многовекового особняка распахнулись перед незваными гостями с визгом достойным вокальных данных Ияда, заставив девушку недовольно поморщиться. Внутри приятно пахло старой древесиной, пылью и ещё чем-то трудно определимым. Наверное, неприятностями. Неприятности в Весперосе Адиль всегда истинно по-мазохистски любила.
Надетая на брюнетку куртка-авиатор слегка зашевелилась и из-под неё высунулась любопытная морда одного из питомцев ульд Джабаль. Меркьюри всегда был самым любознательным из квартета и зачастую отправлялся с хозяйкой тогда, когда остальные оставались под чутким присмотром одной из работниц близнецов.
- Что, малыш, проснулся? Смотри, нос отморозишь и бивни из соплей отрастишь, как Ияд.

+1

3

Проблемы для Ияда никогда не кончались. Они начинались ранним утром под аккомпанемент чокнутых зверей сестры, которым прямая дорога к кожевнику, продолжались днём во время попыток клиентов зажать оплату и не-кончались в кровати, когда Ияд лихорадочно высчитывал количество и способ получения нужной для установки новой статуи суммы денег. Новой, позолоченной и в виде двухметрового члена статуи. Идея принадлежала креативной до трясущихся рук и криков «Доколе?» сестричке, чтоб ее кракен на дно утащил. А лучше ее хорьков, которые не давали спать. Или клиентов, которые думали, что пришли на рынок торговаться, а не проводить досуг с барышнями, которые в другое время на них и не взглянули бы. Или идею золотого члена, но на первом месте в личном хит-параде ненависти Ияда все же стояли хорьки.
К счастью для него, ночи должны были спать проще после помощи девицы, которая была мало того что богатая и одинокая, так и ещё и в отчаянии. Всего-то и делов, что помочь дамочке и пригласить ее на ужин после помощи. Не откажет же она богатому и привлекательному красавцу с экзотической внешностью и умением слушать? Ияд бросил взгляд на своё отражение в одном из начищенных до блеска окон магазина и тяжело вздохнул. Накручивать цены он умел и любил, но не себе.
- У меня нет соплей, - сумрачно прогундел в нос Ияд и чихнул так яростно, что пара редких прохожих обернулась. – Это аллергия на твоих шерстяных ублюдков, из которых я когда-нибудь точно перчатки сделаю и не буду болеть.
Он вытер нос рукавом пальто и взял Адиль под руку, свирепо посмотрев на ее питомца. Тот ответил таким же взглядом и спрятался обратно в куртке сестрицы. Ияд мысленно похвалил себя за победу в игре в гляделки с волосатой колбасой. Хорошая работа, мистер ульд Джабаль, ты показал мерзкой тварюжке, кто главный на районе, а теперь жди, пока ее родня приползёт ночью под одеяло и начнёт кусать за пятки. Нет ничего страшнее хорячьей мафии.
- Веди себя прилично, пожалуйста. – Это должно было прозвучать наставительно, но вместо этого Ияд услышал в собственном голосе мольбу. Пожалуйста, пожалуйста, не испорти ничего, не говори ничего и лучше не смотри ни на что. – У дамочки есть деньги и проблемы. Мы их решаем, получаем награду и заказываем тебе золотой хуй. Адиль, серьезно, зачем? – он постучал в дверь и попытался изобразить на лице самое радостное выражение, на какое только был способен. Вышло слишком дружелюбно. – Все знают, куда идут, нам необязательно расставлять везде изображения половых органов.
А то вдруг клиенты закомплексуют, сравнивая свои родные с искусственными. Все занимаются сравнениями, это Ияд мог гарантировать.

+1


Вы здесь » Brave New World » Нецах » [20.02.547] Q: Лебединая песнь