Добро пожаловать на Brave New World, форум, созданный игроками для игроков.

7/09/2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.

5/09/2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

Уважаемые Jaina Drummond и Anne-Marie Fleming! Дайте о себе знать.

3/08/2018 Сменились шаблоны анкет. Старые игроки могут оставить старые анкеты.

21/07/2018 Brave New World снова функционирует и начинает свое существование с нуля. Добро пожаловать.
faq

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » Гвура » [18.07.547] Паровое движение вперед


[18.07.547] Паровое движение вперед

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Место действия, точная дата, погода
18 июля 547 года, утро, вокзал Гвуры, поместье Флемингов
2. Участвующие персонажи
Джонатан Астор, Рене Блэр, позже - Энн-Мари Флеминг
3. Внешний вид персонажей
Свободный
4. Необходимо ли вмешательство ГМ?
Нет
5. Краткое описание сюжета
Юная герцогиня опять что-то натворила.

0

2

Малышка Энни опять что-то натворила.
Джонатан ещё раз перечитал приглашение в поместье Флемингов, написанное витиеватым девичьим почерком, и спрятал его в нагрудный карман. Девочка хотела поговорить, Астор же предвкушал очередной подростковый бунт. Бессмысленный, но нужный маленькой герцогине для самоутверждения.
Женщины. За них делают все, а они все ещё недовольны.
Мужчина лениво закурил, привалившись к одной из колонн станции железнодорожного вокзала. Его стимобиль ждал снаружи у дороги, ожидая водителя и его спутницу. На вокзале вот-вот должны были объявить высадку с поезда из Бины. Ещё одна женщина ожидала внимания Астора, будучи самой великой герцогиней, с которой требовалось поддерживать отношения тёплые в той мере, в которой нужно было. Рене Блэр и ее множество непроизносимых имён были загадкой, которую Джонатан разгадывать не хотел. Сама ли герцогиня правила или за ней стояла кучка советников-кукловодов, Астор не знал, но по его весомому мнению блаженным было место в монастыре, а не в Совете. Леди Рене производила впечатление женщины настолько святой, насколько же и глупой, но кому не знать о внешней глупости, как не младшему сыну рода Асторов.
Самую главную проказу малышка Энни уже устроила, пригласив ее светлость Блэр в Гвуру одновременно с опекуном. Герцог Астор соблюдал приличия и имел репутацию вежливого, хоть и настойчивого в обращении с дамами джентельмена, но порой эта репутация вынуждала идти на поступки, которых можно было не делать.
Лично встретить леди Рене с багажом и предоставить ей личное средство передвижения. Все знают, что герцоги дружат между собой и выказывают свои симпатии при удобном случае. На практике добрая дружба и знаки внимания заканчивались намеками об услуге. Леди Рене могла предоставить кое-что, нужное Джонатану.
То самое женское общество, в котором нуждалась воспитанница и через которое Астор намеревался намекнуть девочке что никуда она от него не денется до совершеннолетия, а после стоит подумать о династическом браке и объединении герцогских родов. У Джонатана были целых два сына, один постарше и поумнее, а другой помладше и повеселее. Девочке стоило задуматься о последнем, они почти одного возраста и у него не возникнет проблемы с принятием фамилии жены. Его просто будут интересовать собаки.
В толпе мелькнули знакомые блондинистые локоны. Мужчина оттолкнулся от колонны и пошёл навстречу герцогине Блэр, докуривая на ходу.
- Леди Блэр. – Он приподнял шляпу и учтиво склонился в полупоклоне, после чего метким движением отправил сигару в мусорную корзину и поцеловал руку герцогине. – Рад нашей встрече. Не будете ли вы против моего сопровождения до поместья маленькой герцогини в знак дружеского уважения?
Он отпустил руку и распрямился. Знак дружеского уважения будет стоить леди Блэр надушенной перчатки, в которую успел подышать табачным дымом Астор, и нервов самому Джонатану.

+1

3

Ей всегда нравилось перемещаться по Весперосу на поездах, больше чем на чем-либо еще. Помимо того, что в них имелись все удобства, о которых можно было только пожелать, а за окном во время обедов или ужинов обычно сменялись пейзажи. Но особое внимание от Рене получал размеренный стук, радующий ее не только тем, что создавал какую-то свою особую атмосферу, но и всегда помогающий уснуть ночами.
На завтрак камердинер подал ей молочно-кремовый штрудель, который тот упорно называл длинным словом «milchrahmstrudel», который она запивала чаем «Fort Mason» Фортнум и Мэйсона с ложкой цветочного меда, так как предпочитала его сахару. Не прошло и двадцати минут после того, как герцогиня закончила с едой, как они прибыли на гвурский вокзал. К этому моменты, все ее немногие вещи, так как она не предполагала надолго оставаться на территории малышки Флеминг, были подготовлены. Казалось бы, когда это валет мог успеть все сделать, но его магия работала по часам, а знать все мелочи процесса Рене было не обязательно.
Сойдя с поезда, наша белокурая героиня, не могла не отметить фигуру йесодовского правителя. Какой сюрприз! Конечно же, Блэр ожидала, что поездка к самому младшему представителю правящей силы Веспероса будет интересной, но кто же знал что настолько?
Герцогиня сама не заметила как оказалась рядом с Астором.
— Будет Вам, — улыбаясь отвечала она. — И сколько раз я просила Вас называть меня по имени, Джонатан?
Конечно же, делала она это больше письменно, но точно неоднократно. А в завершение этой фразы она позволила себе еще дружелюбно ущипнуть собеседника за щеку, раз уж та подвернулась так близко к ее руке.
— И я только за то, чтобы провести поездку в Вашей компании, — кивнула она, а затем указала на стимобиль: — Это наш?
Дождавшись подтверждения от собеседника, Рене обратилась уже к Кесслеру:
— Погрузите оба чемодана и готовьтесь нас везти, Тобби, — ей и в голову не могло придти, что собеседник собирался самолично за это взяться. Так или иначе она предпочла бы его видеть на заднем сидении машины, а не за рулем, так что Фритц в любом случае отправлялся вперед в гордом одиночестве и без обсуждений. — За него можете не беспокоиться, Джонатан, он знает дорогу.
Каким-то образом Кесслер всегда был в курсе маршрутов, а так же того, какая погода там, куда они отправляются. Оттого ее вещи всегда были собраны с учетом последнего, кроме того единственного случая, когда валет неправильно понял фразу «дождь из кошек и собак», да настолько что она после нашла какие-то жидкости «против бешенства», пару намордников и щетки для снятия с одежды шерсти.
Устроившись поудобнее, она неосознано стянула перчатку, к которой притрагивался Астор, принявшись мять ее в руках. Кажется, от нее пахом табачным дымом, но это ее не беспокоило, так как она встречала и тех, кто любил снюс и визуально это было куда хуже, так как каждый раз когда кто-то из подобных персон позволял себе улыбаться, даже не зная ранее о его дурной привычке, это можно было отметить. К слову, та вовсе не была надушена, так как герцогиня предпочитала принятие ван и поддержание гигиены, а не слабые попытки замаскировать неприятный запах теми или иными духами. Поскольку ей не приходилось постоянно выполнять какие-то физические нагрузки, то от Рене и не несло как от потного животного. Наконец, Блэр повернула белокурую головку к собеседнику и сверкая любопытными глазами, как алмазами провозгласила:
Рассказывайте, Джонатан. Я хочу слышать об этом все.

Отредактировано Renee Blair (2018-09-20 08:52:28)

+1

4

Редко Джонатан испытывал желание ударить женщину всерьез и за пределами собственной спальни, но леди Рене вызвала подобное желание прикосновением своей маленькой ручки к щеке Астора.
- Как будет угодно, леди Рене, - через силу изобразил герцог на своем лице улыбку, больше похожую на оскал и снова поймал руку женщины, убирая ее со своей щеки. У дамочки не было представления о приличиях и своем месте, если она позволяла себе распускать руки и отдавать распоряжения, касающиеся личного стимобиля Астора. Мужчина сдвинул брови, наблюдая за слугой герцогини, названного Тобби, и за его пальцами, которыми он трогал малышку Джонатана. – Вы получили приглашение от моей подопечной?
Он распахнул перед Блэр дверь стимобиля, пропустил даму вперед и только потом сел рядом. Деликатная душа рядом с ним моргала зелеными глазищами и чирикала радостным голоском, и от этого у Джонатана настроение ухудшалось все сильнее и сильнее. Он закрыл дверь и в упор уставился на женщину. Черт бы ее побрал, из всех женщин этой страны маленькая Флеминг умудрилась написать именно ей.
Машина тронулась с места, ведомая блэровским слугой, и только тогда Астор заговорил. Без расшаркиваний и вежливых бесед о погоде и гвурских пейзажах, как полагалось этикетом. Время – деньги, а герцогское время стоило больше партии проданных кристаллов. Чертовски тяжелая неделька выдалась, дел хватало и без вынужденных поездок к воспитаннице в компании с пирожным в человеческом виде. Герцог бы не удивился, если узнал, что именно этот Тобби втихую занимается делами государственными, пока блондинистое пирожное ловит бабочек в саду своего поместья.
- Речь пойдет об освобождении Южного острова, – чертовы партия поклонников Фримана могла сколько угодно звать кусок плавающей в воде суши Юнитасом, но для герцога Астора, как и для его южного противника, остров навсегда останется Южным, - но сразу после того, как мы поговорим о юной герцогине гвурской. Видите ли, она вступила в тот возраст, когда роме крепкой мужской руки ей требуется еще и мягкая женская, чего я, к сожалению, не могу ей предоставить. Вы, в свою очередь, известны как народная благодетельница и благотворительница, - не упустил возможности налить ядовитого меда в комплимент Джонатан, - и являетесь предметом подражания для многих девушек, включая мою собственную дочь.
Черта с два дочурка смотрела на поведение Рене. Ее кумирами были более агрессивные светские кобры с рядом любовников и интригами. За окном проплывали зелёные красоты герцогства гвурского с разноцветными крышами, постепенно сменяющиеся полями и фермами. До поместья крошки Флеминг было около часа пути.
Джонатан повернулся к блаженной герцогине и с самым очаровательным видом, на который только он был способен, взял ее за руку без перчатки и снова прижался к ней губами.
- Вот она, самая мягкая и нежная рука, что способна облегчить жизнь моей юной воспитаннице! – провозгласил Астор и прижал руку леди Рене к своей щеке. Дама не против нарушения личного пространства, джентльмен не против воспользоваться положением. Она ведь просила называть ее по имени? – Рене, ваша помощь дороже всех кристаллов, а чистота вашего сердца ослепляет мои повидавшие много глаза, но я молю вас – помогите несчастной заблудшей девочке понять, что ей нужна защита и обучение. Я буду перед вами в неоплатном долгу.
Герцог придвинулся чуть ближе к леди Блэр.

+1

5

Желание поговорить о ребенке Флемингов не вызвало у Рене никакого удивления. Просьба Астора была натуральной и совершенно нормальной. Герцогиня понимающе кивнула. Ведь обязанности, работа и даже одежда — да почти все что угодно — делилось по полам для которых они предназначены. Как таковое правление все же мужская деятельность и Блэр это ни на секунду не отрицало. Что же мешало ей тогда давным-давно сложить полномочия, передавая их кому-то более сильному и широкому в плечах? Все очень просто! Если не заговаривать о традициях и о том, что она все же представительница своего рода, да забыть о том, что подобное бы точно вызвало неодобрение у ее отца (чего лучше не делать, In nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti), то достаточно лишь вспомнить чем занимается тот же Йесод и та же Бина. Пока шахтерская работа, очевидно же, для бородатых и крепких (прямо как Джонатан перед ней!), то ее провинция представляет из себя скорее кухню Веспероса. Кто бы и что бы ни сочинял, но готовить — это женская задача.
— Гм-м, — одобрительно и очень мудро (от такой мудрости аж бровки могут поседеть) согласилась она со словами о мягких руках, ее семейный доктор как раз посоветовал ей чудеснейший крем и пахнет тот прямо замечательно. — Смотреть за детьми действительно забота не мужская. Ах, как проще вам было бы если бы...
... ваша последняя супруга не отправилась бы в Вальхаллу. Предложение, однако, герцогиня не закончила, так как они мобиль подпрыгнул на какой-то кочке, а бедро Астора коснулось ее. Будь они оба резко противоположных полов тем, которыми являлись, то тогда бы светлокудрый ангел могла бы позволить себе предположить, что не слишком юная Джона с ней так заигрывает. Но мужчины выкованы из стали и не созданы для кокетства. Вывод: это все та ямка, в которое провалилось их колесо или тот камешек что оказался на их дороге, но никак не мозг мужчины (тот самый случай когда можно позволить себе скинуть обвинения на Святой Дух), отдающий команды телу того. Соответствующие вопросы тогда способна вызвать мохнатая щечка этого мурлыкающего котика, но и тут у нее легко нашлись ответы!
— О, бедняга Джонатан, простите меня, — проворковала блондинка, прижимая его голову к своей груди и водя рукой по волосам. — Столько лет прошло, я и подумать не могла, что упоминания вашей покойной жены, упаси ее душу, до сих пор вызывают у Вас столько эмоций. Ничего-ничего, можете пустить слезу или две, больше не следует. Более того, как Ваш друг позволю себе отметить, что Вам следовало бы задуматься о том, чтобы вновь связать свою судьбу с кем-то достойным. У Вас есть наследники, но это необходимо для Вашего же рассудка.
Ведь женщины еще никого не сводили с ума, ни во времена когда любовь пылает своим розовым огнем с дымом-сердечками, ни когда те своим писком вызывают головную боль, просьбами починить в поместье все, что не работает как новенькое. Дамы созданы для того, чтобы делить все тяжести со своим благоверным и делать часть его работы, даже если их доля кажется такой многословной и пассивной как этот пост.
Рене похлопала товарища по спине, после чего должна была поинтересоваться почему южане еще сопротивляются и что конкретно по данному поводу Астор желает сказать, но вместо этого решила проявить заботу:
— Вы завтракали? Выглядите бледным, — бледным по сравнению с ожиданиями всех фанаток Астора так точно. Пока народ предвкушает картины краснеющего йесодского герцога, тонущего среди бинских холмов, тот не устает его разочаровывать. Причиной же может быть отсутствие декольте у прекрасной леди и присутствие у страдающего вдовца за спиной опыта из книги «я и не такие фекалии видел, сейчас расскажу конкретно какие».

Отредактировано Renee Blair (2018-10-08 18:36:32)

0


Вы здесь » Brave New World » Гвура » [18.07.547] Паровое движение вперед


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC