Добро пожаловать на Brave New World, форум, созданный игроками для игроков.

7/09/2018 В форме ответа у нас появился ручной Ктулху. Не стесняйтесь, погладьте его одним кликом.

5/09/2018 В матчасти появился новый раздел Мутирование и мутанты. Берегитесь лесов, вас может догнать плотоядный олень или зеленая оса.

Уважаемые Jaina Drummond и Anne-Marie Fleming! Дайте о себе знать.

3/08/2018 Сменились шаблоны анкет. Старые игроки могут оставить старые анкеты.

21/07/2018 Brave New World снова функционирует и начинает свое существование с нуля. Добро пожаловать.
faq

Brave New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Brave New World » Йесод » [14.07.547] Every solution breeds new problems


[14.07.547] Every solution breeds new problems

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Место действия, точная дата, погода
Йесод, поместье Асторов. 14.07.547. На улице жарко, на небе ни облачка.
2. Участвующие персонажи
Джонатан Астор, Рендалл Леффорд
3. Внешний вид персонажей
В постах
4. Необходимо ли вмешательство ГМ?
нет
5. Краткое описание сюжета
После военного провала и выхода Южного острова из состава государства, Рендалл Леффорд в одностороннем порядке решил сократить финансирование Интеграла. Астор же, в свою очередь, в провале винил герцога Нецаха, и если раньше между мужчинами были прохладные деловые отношения, то сейчас они перешли в стадию "взаимной неприязни".
Со времен революции прошло уже пять лет, а герцог Нецаха принципиально стоял на своем. Пришла пора пересмотреть "денежный вопрос", Джонатан решил воспользоваться ежегодным путешествием Леффордов и обсудить серьезную проблему.

Отредактировано Randall W. Lefford (2018-09-14 18:36:13)

0

2

Два раза в год, в не зависимости, желал ли великий герцог Джонатан Астор видеть Рендалла и его счастливое семейство в своем городе или нет, Леффорд приезжал туда по просьбе жены. Она верила, что горный воздух помогает укрепить здоровье. Рендалл так не думал. Увольте, какой в Йесоде может быть целебный горный воздух со столькими-то заводами? Но своей супруге Леффорд не возражал. Он любил традиции (а поездки к горам стали традицией) и хотел отдохнуть от дел, которые наваливались на него безумной лавиной. Где же еще, как не в провинции, герцог которой ненавидел Лефорда и не скрывал этого, можно так прекрасно отдохнуть?! Лучшего места не найти.
Единственным, что нарушило традиционный ход недельного «отпуска», оказалось приглашением от Астора посетить его поместье и отправиться вместе на охоту. Рендалл не питал иллюзий, никакого шага на встречу после многолетней вражды, не было. Частые ли визиты герцога Нецаха к милой юной герцогине Флеминг, или же урезанное финансирование Интеграла, а может конфликт с графом Уокером– причиной могло оказаться все, что угодно, и мужчина не обременял себя лишними размышлениями на счет этого внезапного поворота событий. С холодной благодарностью он принял приглашение, не забыв написать, что приедет не один, приказал паковать вещи и вместе с женой и детьми отправился в путешествие.
Четырнадцатого июля в жаркий полдень дирижабль приземлился в воздушном порту Йесода. Поправив легкие летние перчатки и подхватив подмышку трость, Леффорд ступил на твердую землю, щурясь от яркого света и борясь с внутренним желанием развернуться и улететь обратно. Белая жирная точка, именуемая солнцем, неприветливо встречала гостей жгучими лучами. Где-то за спиной дочь недовольно пробурчала, мол не повезло им спрятаться от нецахской жары. Юная леди всегда была всем недовольна, и единственным понимающим ее существом она считала.. свою собаку.  Но сейчас с ней были согласны все.
В порту их уже ожидал сопровождающий, присланный Астором для встречи «дорогих гостей». Вся его задача состояла в том, чтобы учтиво и вежливо поприветствовать Леффордов, и честно признаться, Рендалл не оценил это театральное представление.  Всю дорогу, от порта до поместья Эйшвоья делилась со своим мужем планами на предстоящий отдых и показывала ему свои любимые места в городе – главный театр, рыбный ресторан и салон госпожи Пенри. Рендалл смотрел на нее заинтересованным, но абсолютно отсутствующим взглядом. Да, он не слушал. Да, ему было совершенно все равно. Сквозь гул мотора и шум колес до него долетали слова и фразы, но абсолютно не запечатлевались в памяти. Рендалл думал о предстоящей охоте и о том, как давно забросил это увлечение. Его жена прекрасно понимала, что ее не слышат, но поговорить любила, особенно после утомительного перелета. Она умолкла лишь тогда, когда автомобиль медленно затормозил перед поместьем Асторов.
У парадного входа собралась вся чета Леффордов. Экзотичная Эйшвоья, как всегда выряженная в яркое платье, украшенное национальным Лехезийским орнаментом. Ее наряд обладал несвойственным весперосским платьям кроем и смелым вырезом, но смотрелся гармонично с ее смуглой кожей. Тринадцатилетняя дочь, не менее яркая, но более консервативная, потому как к ее грубоватым чертам лица (видимо, пошла она все-таки в отца), подходили именно строгие платья. В руках она держала шлейку поводка, на котором сидела маленькая болонка, трусливо оглядывающаяся по сторонам и отчего-то дрожащая всем телом.  Пару раз она испуганно тявкнула и спряталась под юбки молодой особы. И завершал всю эту композицию, словно вишенка на торте в своем красном пиджаке, сам герцог Нецаха. С невозмутимым видом он держал на руках пятилетнего сынишку в костюме моряка и возвышался над всем этим разноцветным безумием пышных юбок и оборок. Никто еще не разгадал секрет – действительно ли герцог так любил свою семью, или же всего лишь создает публичный образ порядочного семьянина и человека, к которому никогда не пристанет титул «бабника».

+1

3

Вот уже пятый год Джонатан скрипел зубами в сторону герцога-который-просрал-остров-с-кристаллами и при любом удобном случае напоминал ему об этом. Леффорд повадился приезжать в Йесод каждый год, иногда по несколько раз и обычно Астор старательно игнорировал его, но не в этот раз. Великий герцог, просравший остров, замышлял отменить финансирование ребят, с помощью которых он просрал остров. Остров с его, Астора, кристаллами, о которых гребаный торгаш не говорил.
Интеграл Джонатана не интересовал и более того, в других условиях он бы отдал голос за роспуск своры элитных засранцев, но без них будет хуже, чем без них. Репутация Веспероса и так была подмочена отделением Юнитаса и народным возмущением по этому поводу. Гесперион обретал все большее и большее влияние на острове, получил доступ к кристаллам и в последнее время все чаще позволял себе делать намёки в адрес Веспероса. Что-то надо было предпринять. Что-то предпринять надо было ещё пять лет назад, когда партия «Свободное общество» оккупировала Мальхут и Интеграл поспешил на помощью в сиянии белых дирижаблей и кристаллических бомб. Прекрасный акт демонстрации силы и слабоумия, спасибо бывшему фельдмаршалу Веллингтону. Больше всех статус страны-агрессора беспокоил Йолас с его мирным укладом и политикой невмешательства, который торговал исключительно с государствами, вне войны. Сброс бомбы на мэрию южане восприняли как акт внутреннего терроризма со стороны властей, что, впрочем, было не так далеко от истины.
Йолас и его традиции. Джонатан считал, что традиции замедляют развитие, так что после герцогской инаугурации старые советники отца и Вильгельма отправились на пенсию с благодарственным письмом и настойчивым советом уступить дорогу молодым. К сожалению, Астор не мог вдолбить идею новаторства в головы вождей Йоласа, несмотря на все желание.
Самым простым решением было присоединить Юнитас силой, но большой брат Гесперион стоял за островом и держал невидимые руки на плечах Абрахама Фримана. Там же прятались глаза Омикрона и чёртовы шахты звёздных кристаллов.
- Леффорды прибыли, сэр.
Голос дворецкого отвлёк Джонатана от размышлений. Мужчина оторвался от исписанных листов бумаги и нахмурился.
- Все?
- Все.
Все это значило и леди Эйш-сложно-сказать, жена Рэндалла. Все означало и их детей. Астор тяжело поднялся из-за дубового стола, видевшего ещё первого герцога, кивнул дворецкому и спустился в гостиную, куда слуги должны были сопроводить гостей.
- Ваша Светлость. – ловко вывернулся Астор, целуя жене Леффорда смуглую руку и успевая краем глаза оценить ее вырез, слишком смелый для весперосской дамы. – Юная мисс, - поклон в сторону дочери южного герцога. Имена детей он запоминать не утруждался, ещё не время. Спустя десяток лет, может быть, когда наследники начнут появляться на балах и приемах и когда их слово будет иметь вес в обществе. – Лорд Рэндалл. Как прошло путешествие? Надеюсь, вас порадовала погода. Давно не было столь тёплого лета, вы должны чувствовать себя как дома.
Не хватает только рыбной вони и запаха пота на улицах, как принято в Нецахе. И пары проституток неподалёку от квартала аристократов.
Погода и впрямь была жарковата для июля. Вернувшемуся не так давно из чертового порта с кракенами герцогу было большим не-удовольствием узнать, что подобная жара грозит простоять весь месяц. Оставалось надеяться, что в Гвуре будет прохладнее.
- Прошу вас, садитесь. – Джонатан бросил быстрый взгляд на неотступно следовавшего за ним дворецкого и получил утвердительный кивок в ответ. Тот уже распорядился насчёт напитков. – Не буду тратить ни своё, ни ваше время. Лорд Рэндалл, не желаете ли обсудить возможное возвращение Южного острова за охотой? В горах появился саблезубый медведь.
Черт с ним, с этим медведем, пускай живет. Выследить его трудно, и никто в здравом уме не рискнёт по-настоящему охотиться на него, зато времени обсудить свою идею с герцогом-который-просрал-остров будет навалом.

0

4

Хорошо, что Астор не был любителем долгих и основательных приветствий, иначе Леффорд бы заскучал. Рендалл считал скуку самым главным смертным грехом, хотя вряд ли кто-либо из его окружения понимал: как можно быть таким спокойным, когда Гесперион приобрел прекрасную возможность для манипуляций и с каждым годом укреплял свое положение. Однако же нет, ни один мускул на лице Леффорда не дрогнул, когда собирали срочный Совет по вопросам Южного острова.
- Ваше предложение было столь любезным и настолько кстати! -голос Эйшвоьи был ласков, с заигрывающими нотками и привкусом Лахезийских интонаций, и будь на месте Рендалла другой ревнивый муж, он бы никогда бы не брал свою жену в поездки. Или хотя бы укутывал ее с головы до ног, таким образом лишая других возможности скользить взглядами по смелому декольте. В высшем свете заграничная красотка считалась эталоном общительности, обладательницей самой милой улыбки и просто приятной в общении дамы. Она часто разъезжала по балам да приемам раза в три больше своего супруга, хотя знала – за глаза ее зовут недалекой. С этими возмутительными разговорами она никак не боролась.
Они правда с Рендаллом друг друга стоили.
-Лорд Джонатан!-с восклицанием ответил Леффорд, передавая наследника в руки жене и расплываясь в добродушной улыбке. Нет, он не рад его видеть. Это был абсолютно отработанный маневр. Еще пол часа Рендалл будет отвечать Астору с такими интонациями, словно они старые приятели, которые не виделись добрых полвека. И тут наконец встретились. Слез радости только не хватает.
-Путешествие прошло замечательно. Уверяю вас, я в любой точке Веспероса чувствую себя, как дома, будь то жара Нецаха или холода Гвуры.
Пока Астор продолжал играть в хорошего хозяина, все шло относительно спокойно.  Но Леффорд не на секунду не сомневался – стоит им вместе покинуть пределы комнаты, герцог Йесода тут же перестанет играть в мистера «тактичность года» и мастера «хороших манер». Сам же Рендалл всегда считал (и не без оснований) Джонатана человеком, что не умел держать себя в руках. Несдержанность –вот что отличало его от многих. В его умении говорить все сразу в лицо был один единственный плюс – не нужно было догадываться, какого же он мнения об окружающих.
-Оба предложения я считаю очень интересными. Хотя…вы смогли меня удивить вашим письмом и уж точно вашим сегодняшним предложением, и я рассчитываю, что вы все подготовили к нашей совместной поездке в горы,-никакого удивления на лице Леффорда как всегда не читалось, зато прекрасно можно было расслышать: «запасся ли ты терпением, а то после нашей последней встречи ты чуть ли мне не с кулаками хотел доказать, как не хочешь со мной даже пересекаться, не то что дела вести».
-Саблезубый медведь – звучит опасно! - казалось, Эйшвоья услышала лишь все, что касалось охоты, игнорируя такой важный вопрос об Южном острове. На самом деле она вполне успешно интересовалась политикой, но никогда не делал этого на глазах у посторонних. Зато наедине с мужем имела право обсуждать все, что ее волнует. И в эти моменты Леффорд действительно ее слушал. Герцогиня всего на мгновение задержала взгляд на рыжеволосой служанке, что принесла им чай. Ей не составило труда узнать в ней одну скандальную и пропавшую давным-давно даму.  И пусть в платье горничной и скромно убранными волосами ее было почти не узнать, но к счастью у леди Леффорд была замечательная память на лица. Когда-нибудь вечером она поделится своими наблюдениями с Рендаллом.
-На сколько я знаю, Джонатан – заядлый охотник. Всецело полагаюсь на его опыт,-упокоил свою супругу Леффорд.
-Я думаю, нам стоит поскорее отправиться в путь, когда мне еще выпадет такая удача – сходить на медведя.
Чай – это, конечно, хорошо. Непринужденные светские беседы за столом – тоже. И в какой-нибудь другой раз Рендалл не отказал бы себе в удовольствии понадоедать Астору своей компанией за чашечкой чая или бокалом чего покрепче, но сейчас его действительно заинтересовал вопрос острова.
-Джонатан, я рассчитываю на то, что вы вернете моего мужа в целостности и сохранности, - проворковала Эйшвоья, делая глоток терпкого и горячего напитка.

+1


Вы здесь » Brave New World » Йесод » [14.07.547] Every solution breeds new problems


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC